Принцип действия препарата “Аморолфин” против грибка ногтей

Микозы – тяжелые заболевания наружных и внутренних органов, вызываемые различными группами грибков. Сложность микозов заключается в том, что они практически неизлечимы. До сих пор в мире не найдено лекарство, полностью уничтожающее грибок.

Все известные лекарственные препараты лишь замедляют или приостанавливают их рост. Чаще всего грибок поражает ногтевые пластины и кожу вокруг них.

Новейшее средство – Аморолфин – от грибка ногтей позволяет избавляться на долгий срок.

Принцип действия препарата

image

Это очень эффективное средство для борьбы с микозными заболеваниями, причем в довольно короткие сроки дает видимый положительный результат. В настоящее время данный препарат является самым надежным и популярным спреем для лечения заболеваний, вызванных разными группами грибков:

  • дерматофиты (чаще всего заражение происходит от животных);
  • плесневые;
  • дрожжевидные грибки (кандида).

Грибковые заболевания очень коварны и трудноизлечимы, потому что грибки очень живучи. Если человек ведет активный образ жизни, посещает сауны, бассейны, парикмахерские (маникюр, педикюр), содержит домашних питомцев (кошек, собак), то риск заражения грибком довольно велик.

Лечение необходимо начинать при обнаружении первых симптомов, так как грибок быстро размножается, и болезнь переходит в запущенную стадию. Аморолфин обладает сильным фунгицидным действием, блокирует развитие болезнетворных микробов, замедляет их рост, постепенно полностью уничтожая грибок. Чтобы понять принцип действия средства, нужно представить, как происходит развитие самой болезни.

Грибковые микроорганизмы поддерживают свое существование за счет кератина, который содержится в коже, ногтях и волосах человека. Грибки не могут использовать углекислый газ из воздуха для поддержания своей жизнедеятельности (в отличие от растений). А в состав кератина входит незначительное количество серы, достаточное для их развития. Поэтому организм человека (и животных) является идеальным местом для жизни и размножения грибковых бактерий.

Аморолфин спрей от грибка ногтей содержит вещества, нарушающие синтез (производство) стеролов – основных составляющих клеточных мембран (оболочек). Таким образом, он разрушает клеточную оболочку грибковых микроорганизмов, провоцируя их гибель.

Процесс лечения микоза ногтей и стоп требует продолжительного времени, но использование препаратов, содержащих аморолфин, оказывает не только фунгицидное действие (уничтожает грибок), но и мощное фунгистатическое – приостанавливает их развитие. Поэтому целесообразно использовать аэрозоли, спреи и лечебные лаки для ногтей, содержащие аморолфин, не только для лечения заболевания, но и для его профилактики.

Мнение врача:

Препарат “Аморолфин” является эффективным средством для лечения грибковых инфекций ногтей. Его принцип действия основан на подавлении роста и размножения грибковых клеток, что способствует постепенному уничтожению инфекции. Врачи отмечают, что “Аморолфин” обладает высокой степенью проникновения в ногтевую пластину, что позволяет ему эффективно бороться с грибковой инфекцией даже в самых глубоких слоях ногтя. Кроме того, данный препарат обладает длительным действием, что способствует предотвращению рецидивов заболевания. Врачи рекомендуют использовать “Аморолфин” в соответствии с инструкцией и под наблюдением специалиста для достижения наилучших результатов в лечении грибка ногтей.

Аморолфин от грибка ногтей - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги препаратаАморолфин от грибка ногтей – инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги препарата

Основные причины возникновения и распространения грибковых заболеваний

image

Микозные заболевания, как и любые другие, возникают в результате определенных причин и могут быть спровоцированы различными факторами:

  • ношение слишком тесной или неудобной обуви, которое приводит к травмированию ногтей, их деформации, отслаиванию и создает микрофлору для активного размножения грибков;
  • повышенная потливость ног, которая ведет к размягчению ногтевой пластины, провоцируя легкое поражение ногтей болезнетворными микробами;
  • заболевания вен и сосудов, которые влекут за собой нарушения процесса циркуляции крови;
  • частое посещение мест большого скопления людей, особенно пляжи, бассейны, аквапарки и т.п.;
  • ношение чужой обуви;
  • регулярное использование моющих средств, содержащих сильные обезжиривающие вещества.

Повышенная потливость рук и ног – это очень распространенная причина грибковых заболеваний, так как влажная среда является весьма благоприятной для развития и жизни почти всех видов грибков.Проблема гипергидроза (потливости), в свою очередь, может быть связаны с другими заболеваниями организма, что, естественно, осложнит лечение микоза ногтей и стоп.

Для успешной борьбы с потливостью и микозом необходимо выявить первопричину болезни и проводить комплексное лечение заболевания. Самолечение вряд ли даст желаемые результаты, необходимо обратиться к врачу дерматологу. Только специалист сможет поставить правильный диагноз и назначить необходимую дозу лекарства.

Потливость ног создает внутри обуви благоприятную среду для размножения грибков. Поэтому, начав лечение, нужно учитывать возможность нового заражения от ношения старой обуви. Целесообразным будет произвести обработку обуви спреем от грибка ногтей, содержать в чистоте и не позволять пользоваться вашей обувью другим.

Ношение чужой обуви, носков, перчаток также является одной из причин заболевания. Даже после лечения грибка, если вы наденете свои собственные перчатки или носки, возникнет риск нового заражения, ведь грибковые болезнетворные бактерии могут не погибнуть в процессе обычной стирки.

Интересные факты

  1. Ингибирование синтеза эргостерола:“Аморолфин” действует путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, что мешает грибку синтезировать эргостерол, являющийся важным компонентом мембран клеток грибов. Без эргостерола клетки грибка становятся нестабильными и погибают.
  2. Проникновение в ногтевую пластину:“Аморолфин” обладает высокой липофильностью, что позволяет ему проникать в ногтевую пластину и достигать очага инфекции. Таким образом, он может действовать непосредственно на грибок, присутствующий в ногте.
  3. Длительное присутствие в ногте:“Аморолфин” остается в ногтевой пластине в течение 7-10 дней после нанесения, обеспечивая пролонгированный эффект и снижая вероятность повторного заражения грибком. Этот длительный период действия позволяет всего за несколько применений избавиться от инфекции.
Онихелп: лечение ногтей, грибок ногтей, профилактика поражений ногтейОнихелп: лечение ногтей, грибок ногтей, профилактика поражений ногтей

Способы применения препаратов с содержанием аморолфина

image

Препараты, содержащие аморолфин в виде активного компонента (кремы, лаки, аэрозоли), одинаково эффективно борются с заболеванием. Все они предназначены исключительно для наружного применения. Иногда, в случае необходимости, некоторые из них можно использовать в качестве профилактики грибковых заболеваний.

Например, лак для ногтей с активным компонентом аморолфин («Лоцерил»), эффективен на начальных стадиях микоза ногтей, а также для последующей профилактики заболевания. Его наносят на предварительно обработанную поверхность ногтей 1-2 раза в неделю. Перед нанесением лака ноготь необхдимо аккуратно срезать и подпилить пилочкой все пораженные грибком места, затем обработать спиртом (пилочка и тампоны, пропитанные спиртом, прилагаются).

Затем на всю поверхность ногтевой пластины наносится лак при помощи специальной лопаточки и после процедуры ее также протирают спиртом. Использованными пилочками запрещается обрабатывать здоровые ногти.

Курс лечения лаком для ногтей с аморолфином в среднем составляет:

  • для ногтей на руках – 6 месяцев;
  • для ногтей на ногах – 9 – 12 месяцев.

Спрей так же зарекомендовал себя как эффективное и надежное средство от грибка ногтей. Он выпускается в виде аэрозоли, очень удобен в пользовании. В качестве профилактики, особенно после посещения тренажерных залов, бассейнов, саун и т.п. мест, рекомендуется обрабатывать спреем кожу и ногти на руках и ногах.

Отличным профилактическим средством является отказ от слишком узкой, тесной обуви из искусственных материалов, провоцирующих повышенное потоотделение и создающих благоприятную среду для грибков. Влажную, промокшую обувь необходимо тщательно просушивать, обрабатывать специальными спреями для обуви.

Опыт других людей

Принцип действия препарата “Аморолфин” против грибка ногтей вызывает много положительных отзывов среди пациентов. Люди отмечают его эффективность и удобство использования. Благодаря специальным свойствам препарат проникает глубоко в ногтевую пластину, уничтожая грибковые инфекции у их истока. Пациенты отмечают, что уже через несколько недель применения заметно улучшается состояние ногтей. Отсутствие неприятного запаха и быстрая сушка делают применение “Аморолфина” комфортным и эффективным способом борьбы с грибком ногтей.

Доктор знает! Грибок ногтей | Телеканал "Открытый мир. Здоровье"Доктор знает! Грибок ногтей | Телеканал “Открытый мир. Здоровье”

Микоз ногтей: легче предупредить, чем лечить

Соблюдая все необходимые предосторожности и правила личной гигиены легко избежать неприятных симптомов заболевания:

  • специфический, неприятный запах ног;
  • шелушение, отслаивание кожи между пальцами ног и на стопах;
  • воспаление, покраснение кожи вокруг ногтя, зуд пальцев и между ними;
  • деформация ногтя, утолщение его, хрупкость, изменение цвета.

Грибковые заболевания ногтей – актуальная проблема для многих людей. Так как грибок очень устойчив ко многим препаратам, лечение его – довольно продолжительный процесс, который нельзя прерывать. В противном случае активность грибковых форм резко возрастает и процесс лечения еще больше затягивается.

Препараты, содержащие аморолфин, зарекомендовали себя как мощнейшие средства в борьбе с микозными заболеваниями, а также их профилактики. Активный компонент подавляет развитие грибков, устраняет проблемы, связанные с заболеванием, полностью восстанавливает здоровую структуру ногтя.

Частые вопросы

Как действует Аморолфин?

Противогрибковое средство для наружного применения. Обладает фунгистатическим и фунгицидным действием. Повреждает клеточную мембрану грибов, в основном за счет нарушения синтеза стеролов. Снижает содержание эргостерола, вызывает накопление аномальных неплоскостных стереоизомеров стеролов.

Как работает лак от грибка ногтей?

Высохнув на поверхности ногтевой пластины, антимикотический лак создает препятствие для влаги и воздуха, которые необходимы для роста и размножения грибков.

Какой самый лучший лак от грибка ногтей?

Экзодерил раствор для наружного применения 1% флакон-капельница 30 мл Лоцерил лак для ногтей 5% флакон 5 мл Офломил лак для ногтей 5% флакон 2,5 мл Микодерил раствор для наружного применения 1% флакон 20 мл Микозан набор для удаления грибкового поражения с ногтевой пластины сыворотка 5 мл + 10 пилочекЕщё•17 мар. 2021 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

При использовании препарата “Аморолфин” против грибка ногтей, следуйте инструкции по применению строго по рекомендации врача или указаниям на упаковке. Не пропускайте назначенные процедуры и не прерывайте курс лечения досрочно.

СОВЕТ №2

Для улучшения эффективности лечения грибка ногтей с препаратом “Аморолфин” регулярно обрабатывайте не только пораженный ноготь, но и зону вокруг него. Это поможет предотвратить распространение инфекции.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации