Мазь Теймурова от потливости

Потоотделение является естественным физиологическим процессом, который постоянно происходит в организме человека. Однако при гипергидрозе (обильном потоотделении) необходимо использование медицинских или народных средств для избавления от этого проявления. Паста Теймурова от потливости – это эффективный медицинский препарат местного применения, имеющий множество положительных отзывов, что подтверждает его действенность.

image

Состав и лечебные свойства средства

Паста Теймурова удобна в применении, при этом позволяет довольно быстро понизить степень гипергидроза. Эффективность препарата обусловлена включением в его состав нескольких действующих веществ. Они определяют то воздействие, которое оказывает паста (мазь) Теймурова на кожный покров. Ацетат свинца и оксид цинка оказывают адсорбирующее (поглощают поверхностным слоем), противомикробное, а также вяжущее действие. Салициловая кислота проявляет противомикробный эффект, снимает воспаление. Тальк осуществляет подсушивание кожного покрова. Дезинфицирующим свойством обладает борная кислота, которая даже в случае наличия ранок не вызывает раздражения кожи.

Потный человек довольно неприятно пахнет. Паста Теймурова может применяться от потливости подмышек в связи с наличием в её составе ментолового масла, которое является лёгким дезодорирующим средством. Конечно, использование медикаментозного препарата, из-за его резковатого запаха, не заменит антиперспирант, однако устранит «ароматы» пота и позволит снизить количество вырабатываемого секрета. Дезодоранты не могут с такой эффективность уменьшить потливость.

imageИспользование пасты рекомендовано при следующих проявлениях:

  • наличие опрелостей и дерматитов;
  • появление на кожном покрове гнойничков или розовых угрей;
  • поражение кожи грибковыми инфекциями;
  • наличие гипергидроза.

Мнение врача:

Мазь Теймурова от потливости вызывает разноречивые мнения среди врачей. Некоторые специалисты утверждают, что данное средство действительно помогает справиться с излишней потливостью благодаря своему комплексу активных компонентов. Однако другие врачи выражают сомнения относительно эффективности этой мази, указывая на отсутствие научных исследований, подтверждающих ее действенность. Перед использованием Мази Теймурова рекомендуется проконсультироваться с дерматологом или эндокринологом для выбора оптимального способа борьбы с потливостью.

Теймурова паста: повышенное потоотделение, опрелость, гипергидроз стопТеймурова паста: повышенное потоотделение, опрелость, гипергидроз стоп

Способ применения и дозировка

Для получения максимального положительного эффекта кожные покровы, на которые наносится средство, должны быть не только сухими, но и чистыми. Эта необходимость возникает из-за того, что кожный жир вступает в реакцию с некоторыми компонентами препарата. При этом мазь оказывает значительно меньшую эффективность своего воздействия. Перед применением лекарственного средства ноги необходимо вымыть с мылом и дать им высохнуть самостоятельно, без использования полотенца.

Наносится паста Теймурова в качестве средства от потливости ног тонким слоем на подошвы и между пальцами. Такая же толщина средства необходима и под каждую мышку в случае, если гипергидроз проявляется в этих местах. Из-за густой консистенции препарата средство надо втирать в кожу ног на протяжении нескольких минут. Особенно тщательно производится обработка между пальцами. В течение дня эта процедура выполняется до трёх раз. После нанесения средства рекомендуется подождать 20 минут в положении сидя для впитывания препарата. Используя пасту в дневное время, при выходе из дома желательно обувать закрытые туфли. Следует помнить, что средство не рекомендуется наносить на довольно большие участки кожи, а также на участок головы, покрытый волосами.

Продолжительность применения пасты полностью зависит от степени тяжести гипергидроза. Чаще всего для устранения ярко выраженных симптомов средство используется от трёх до семи дней. Иногда лечение может продолжаться от двух недель до месяца.

При лечении повышенной потливости подмышек подготовка кожного покрова производится аналогично. Тонким слоем паста наносится на сухую кожу максимум дважды в день. Необходимо выдержать время её впитывания. Минут через 15 на кожу можно нанести крем для увлажнения. Длительность лечения зависит от степени выраженности заболевания.

При случайном попадании средства в глаза необходимо удалить его тампоном из марли, а затем промыть их большим количеством тёплой проточной воды. Как и большинство медикаментозных средств, паста имеет некоторые недостатки. В первую очередь – это остающиеся белые следы на одежде. В связи с этим рекомендуется пользоваться прокладками, которые применяются для подмышек или использовать закрытые туфли при гипергидрозе ног. Такие тонкости не позволят проявиться белым пятнам на одежде.

Интересные факты

  1. Мазь Теймурова содержит борную кислоту, которая оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, уменьшая потливость и устраняя неприятный запах.

  2. Несмотря на свою эффективность, мазь Теймурова может вызывать раздражение и аллергию у людей с чувствительной кожей. Рекомендуется проводить тест на небольшом участке кожи перед использованием.

  3. Мазь следует наносить тонким слоем, избегая попадания на слизистые оболочки и поврежденную кожу. При длительном применении может развиться сухость кожи, поэтому рекомендуется делать перерывы в использовании.

Формагель, Формидрон, паста Теймурова, цинковая и салицилово-цинковая мазь от потливостиФормагель, Формидрон, паста Теймурова, цинковая и салицилово-цинковая мазь от потливости

Опыт других людей

Мазь Теймурова от потливости – настоящее спасение для многих людей. Она обладает удивительными свойствами, которые помогают избавиться от излишнего потоотделения и неприятного запаха. Многие отмечают, что после применения мази их состояние значительно улучшилось, они чувствуют себя увереннее и комфортнее. Благодаря натуральному составу и эффективности действия, мазь Теймурова завоевала доверие и популярность среди тех, кто страдает от этой проблемы.

Побочные действия и противопоказания

Побочными эффектами применения пасты могут являться следующие аллергические проявления:

  • покраснение обработанных кожных покровов;
  • ощущение жжения;
  • проявление шелушения;
  • возникновение сыпи.

imageТоксические реакции (тошнота, судороги, головная боль, тошнота и рвота) могут проявиться у людей с нарушенной функцией почек в случае передозировки или длительного пользования препарата. При возникновении таких эффектов мазь удалить ватным тампоном или смыть тёплой водой. В случае серьёзных проявлений необходимо обратиться к врачу для назначения и дальнейшего прохождения симптоматической терапии.

Кроме нарушений работоспособности почек препарат не рекомендуется к применению детьми до года, при индивидуальной непереносимости компонентов средства, беременными и кормящими матерями.

При самостоятельном, без назначения врача, использовании пасты следует учитывать, что в составе препарата имеются вредные вещества – свинца ацетат, а также формальдегиды. В связи наличием формалина следует избегать длительного использования средства.

Паста Теймурова не является спасительным средством при любом проявлении гипергидроза, но многие люди, имевшие невысокую степень заболевания, забыли о больших количествах когда-то выделявшегося пота и его неприятном запахе.

Потливость ног, грибок лечение.  Паста Теймурова.Потливость ног, грибок лечение. Паста Теймурова.

Частые вопросы

Можно ли мазь Теймурова мазать на подмышки?

Применяя лекарство для подмышек, для ног, нужно предварительно вымыть обрабатываемые участки теплой водой с применением мыла, дать им высохнуть, не вытирая полотенцем. После этого средство нужно втереть в кожные покровы подошв, между пальцами ног, подмышками.

Можно ли оставлять Теймурову пасту на ночь?

Паста хорошо справляется со своими рекомендациями. Лучше использовать на ночь.

Как пользоваться пастой Теймурова от пота?

Перед применением препарата следует вымыть ноги и (или) другие потеющие места и тщательно высушить, а затем нанести пасту из расчета 0,5 г на 1 см2 на кожу стоп или на участки потливости и аккуратно втирать в течение 1 – 3 мин, излишки пасты снять салфеткой. Процедуру проводят 1 раз в сутки в течение 3 – 4 дней.

Что лучше теймурова мазь или спрей?

Таким образом, Теймурова паста – лекарственное средство, применять которое рекомендуется при выраженных проблемах с излишним потоотделением, гипергидрозом и опрелостями. Спрей Теймурова – косметическое средство для устранения потливости легкой степени, а также неприятного запаха.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием мази Теймурова от потливости, убедитесь, что вы не аллергичны к какому-либо из компонентов. Для этого проведите тест на небольшом участке кожи.

СОВЕТ №2

Наносите мазь Теймурова на чистую и сухую кожу. Это поможет повысить эффективность средства и избежать раздражения.

СОВЕТ №3

Используйте мазь Теймурова регулярно, согласно инструкции. Только при постоянном применении можно достичь желаемого результата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации