Бифосин – препарат от грибка ногтей: состав, показания и противопоказания

С грибком кожи стоп и ногтей сталкивался, по меньшей мере, каждый третий житель нашей страны. Одним из самых доступных современных средств, способных справится с данной болезнью, является препарат Бифосин. Производится лекарство в России фармацевтической компанией Синтез.

image

Препарат Бифосин

Состав

Главным ингредиентом является Бифоназол. Вещество представляет собой производное имидазола и сочетает в себе противогрибковые и антибактериальные свойства. Дерматофиты погибают от действия препарата (фунгицидный эффект). Дрожжеподобные грибы рода Candida, а так же плесневые грибы (Aspergillus ferrus и scopulapiopsis brevicautus) перестают расти и размножаться (фунгистатический эффект). Антибактериальных эффект проявляется в отношении некоторых видах коринобактерий и большого числа грамположительных кокков (кроме энтерококков). Эффекты обусловлены тем, что Бифосин нарушает синтез эргостерина для мембран клеток грибов и приводит к их структурной неполноценности.

Мнение врача:

Препарат Бифосин является эффективным средством для лечения грибковых инфекций ногтей благодаря своему уникальному составу, включающему антимикотические компоненты. Врачи рекомендуют применять Бифосин при выявлении грибковой инфекции ногтей, так как он способен быстро и эффективно уничтожить патогенные грибки, восстановить здоровое состояние ногтей и предотвратить рецидивы заболевания. Однако перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом, так как у некоторых пациентов могут быть противопоказания к его использованию, например, индивидуальная непереносимость компонентов препарата или наличие определенных заболеваний. Врачи рекомендуют соблюдать рекомендации по применению Бифосина и не превышать дозировку, чтобы избежать возможных побочных эффектов.

бифосин от грибка ногтей отзывы ценабифосин от грибка ногтей отзывы цена

Bifosin: формы выпуска

Формы выпуска содержат одинаковую концентрацию Бифосина (1%), а отличаются набором дополнительных ингредиентов в составе:

  • присыпка (или порошок), как правило, белого или бело-серого цвета, содержит оксид цинка, кукурузный крахмал и тальк;
  • раствор для наружного применения – прозрачная бесцветная жидкость, имеет в составе полиэтиленоксид-400;
  • крем обычно бесцветный, может иметь невыраженный серый оттенок, помимо основного вещества состоит из полиэтиленоксида-400, полиэтиленоксида-4000 и пропиленгликоля.

image

Крем Бифосин

Инструкция

На начальных этапах поражение грибком проявляется зудом, шелушением и эритемой в области внедрения. При прогрессировании процесса покраснение разрастается, появляются трещины кожи, вовлекается ноготь. На пике развития могут образовываться пузыри с жидкостью (экссудатом) на поверхности кожи. Наиболее благоприятно начать лечение в ранние сроки.

Крем можно применять для лечения дерматофитий разнообразных локализаций, кандидозного поражения кожи, ногтей, а так же гениталий; при эритразме и чрезмерной потливости стоп для профилактики.

Бифосин сохраняется в коже в высоких концентрациях длительно, поэтому достаточно наносить его один раз в сутки. Наиболее благоприятное время применения – вечер, перед сном. Обычно препарат определяется в эпидермисе в течение 48-72 часов после нанесения. Эффективная концентрация в глубоких слоях кожи устанавливается через 6 часов после нанесения.

image

Нанесение средства

Раствор или крем наносят тонким слоем на пораженные участки и на кожу вокруг них. Срок лечения от 2 до 5 недель. Точное время зависит от возбудителя и площади поражения. Для избавления от грибка ногтей Бифосин следует применять 5 – 6 недель. Контроль эффективности терапии должен проводить врач. После полного исчезновения симптомов рекомендовано в течение 10-15 дней продолжить применение препарата во избежание рецидивов болезни.

Важно! В случае терапии процессов, сопровождающихся экссудацией, целесообразно начать лечения с раствора или крема, а по мере обратного развития болезни начать использовать присыпку.

Эффективный препарат от грибка ногтей - "О Самом Главном"Эффективный препарат от грибка ногтей – “О Самом Главном”

Опыт других людей

Бифосин – это эффективный препарат, который широко применяется для лечения грибка ногтей. Его основное действующее вещество – бифоназол, обладает высокой активностью против грибковых инфекций. Люди, принимавшие Бифосин, отмечают его быстрое действие и эффективность. Препарат показан для лечения различных форм грибковых поражений ногтей, включая тяжелые случаи. Однако перед применением стоит проконсультироваться с врачом, так как у препарата есть свои противопоказания, включая индивидуальную непереносимость компонентов. Бифосин является одним из лучших средств от грибка ногтей, но его применение должно быть осознанным и согласованным с специалистом.

Противопоказания

К противопоказаниям относят аллергические реакции на отдельные компоненты препарата или их сочетание. Не следует использовать лекарство в области соска и ареолы в период кормления грудью.

image

Кормление грудью

Безопасность применения Бифосина в грудном возрасте и в первом триместре беременности не подтверждена. Поэтому использовать в эти периоды лекарство можно по строгим показаниям и только по после консультации с дерматологом или микологом.

В случае приема препарата внутрь, необходимо незамедлительно промыть желудок и назначить энтеросорбенты. При попадании вещества в глаза или в случае возникновения аллергических реакций нужно промыть эти области большим количеством воды и обратиться к соответствующему специалисту.

Важно! Системных побочных эффектов у препарата нет, так как при местном применении в крови он не определяется.

Эта ЯДРЁНАЯ Советская Мазь СЪЕДАЕТ Весь НОГТЕВОЙ ГРИБОК Без Остатка! ГРИБОК Ногтей на ногах ЛЕЧЕНИЕЭта ЯДРЁНАЯ Советская Мазь СЪЕДАЕТ Весь НОГТЕВОЙ ГРИБОК Без Остатка! ГРИБОК Ногтей на ногах ЛЕЧЕНИЕ

Аналоги

К аналогам бифосина можно отнести:

  • российский препарат Бифасам;
  • Микоспор – лекарство, производимое компанией Bayer.

У всех вышеперечисленных средств основным действующим веществом является бифоназол.

Бифосин – доступный препарат, обладающий широким спектром противомикробного действия. Возможно его использовать как для лечения, так и для профилактики грибковых заболеваний. Для контроля лечения и профилактики рецидивов необходимо применять препарат под наблюдением врача-дерматолога или миколога.

Частые вопросы

Чем заменить Бифосин?

Микоспор,Бифонал,Бифасам,Канеспор,Бифон.

Сколько стоит Бифосин?

Цена от 199. руб.

Для чего мазь Бифосин?

Бифосин показания к применению Дерматофитии (микроспория, трихофития, руброфития), кандидоз кожи ногтевых валиков, ногтей, гениталий, эритразма, межпальцевая опрелость, гипергидроз стоп.

Чем заменить Бифоназол?

крем для наружного применения раствор для наружного применения1%Байер Фарма АГ КВП Киль КВП Фарма + Ветеринер Продукте ГмбХ Керн Фарма С.Л.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом применения препарата Бифосин обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом или микологом. Только специалист сможет правильно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

СОВЕТ №2

Следуйте инструкции по применению Бифосина, не пропускайте приемы и не превышайте рекомендуемую дозу. Это поможет достичь максимальной эффективности лечения и избежать побочных эффектов.

СОВЕТ №3

При использовании препарата Бифосин регулярно обрабатывайте обувь, носки и другие предметы, которые могут быть источником повторного заражения грибком. Это поможет предотвратить рецидив заболевания.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации