Как заплести косички самой себе – как научиться заплетать косы

Перед обладательницами длинных волос ежедневно встает проблема: самостоятельно нужно соорудить себе прическу так, чтобы никто и не догадался, что эта укладка выполнена не руками профессионального мастера, а своими собственными. Сложней всего научиться  красиво заплетать косы самой себе. Если еще классическую косу каждая девушка сможет сплести, то более сложные варианты плетения не все могут выполнить. Рассмотрим несколько способов плетения кос на своих волосах.

Как заплетать косы на длинные волосы

_

плетение на длинных прядях

Обладание длинными локонами – не только благо, но и тяжелая работа по уходу за ними, и по созданию причесок. Длинные пряди, будучи постоянно в распущенном виде часто запутываются. Если волос тонкий – запутываются вдвойне, превращаясь в сплошной комок, не поддающийся расческе. Иногда такие клубки волос приходится просто обрезать. Поэтому девушкам с длинными волосами так важно научиться плести на себе всевозможные косы. Молодым девушкам больше подойдет греческие.

Плетение на хорошую длину волос может быть как очень простым – трёхпрядным, так и четырех, пяти, шестипрядным. Ажурные, французские косы, колосок, рыбий хвост: при должной сноровке можно сделать любую из приведенных в примере причесок и их разновидностей.

Мнение врачей:

Заплести косички самой себе может быть немного сложнее, чем просто расплести волосы или сделать обычный хвост. Однако, с некоторой практикой и терпением это вполне по силам каждой девушке. Врачи советуют начать с простых вариантов, таких как классическая коса или рыбий хвост. Важно помнить, что для удобства лучше начинать заплетать косички на чистых и прочесанных волосах. Также полезно использовать немного стайлингового средства для придания волосам текстуры и улучшения управляемости. Постепенно, с каждой новой попыткой, мастерство в заплетании кос будет улучшаться, и в скором времени вы сможете создавать красивые и оригинальные прически самостоятельно.

https://www.youtube.com/embed/bT4S4ieo-Ic

Пряди средней длины

_

красивое плетение на волосах средней длины

Для средней длины подойдут все типы кос, которые плетут на длинных прядях. Работать с такой длиной своими руками гораздо легче, ведь волос не так путается и переплетается между собой. Как сделать вечернюю прическу с плетением на средние волосы вы узнаете здесь.

Есть один нюанс: так как коса из средних волос не может получаться пышной и объемной, перед плетением необходимо придать волосам достаточный объем и хорошую структуру с помощью косметических средств, гелей и муссов.

Красиво будет смотреться коса из средних прядей, заплетенная по контуру головы в виде короны. Длины как раз хватит, чтобы без остатка вплести все волосы в прическу, которая не имеет ни конца, ни начала. Такая коса на волосы средней длины превосходно будет смотреться в повседневности, с яркими аксессуарами подойдет на торжественные мероприятия или для похода в ресторан.

Коса на бок для коротких локонов

_

челка, заплетенная в косу

Девушки с короткими волосами всегда страдают от небольшого разнообразия вариантов укладки прически. А ведь и на короткие волосы можно плести косички, пусть не такие большие, но все же настоящие косы.

Самый простой вид плетения – колосок, его можно заплести, если длина всех прядей одинакова и превышает 15 см.

Даже ультракороткая стрижка, но с длинной челкой дает возможность заплести красивую французскую косу, полностью изменив свой ежедневный стиль. На челке плести косы самостоятельно очень удобно, ведь можно делать это стоя перед зеркалом. Короткие волосы сложней поддаются укладке и плетению, особенно, если они вьющиеся.

_

колосок никогда не потеряет своей актуальности

Чтобы прическа получалась аккуратной и плотной, пряди перед плетением лучше смачивать теплой водой, но не сильно. Можно это делать с помощью расчески-гребешка.

Для полного изменения имиджа можно вплетать в родные пряди накладные волосы. Многие девушки, решившись на кардинальную смену прически, обрезая свои длинные локоны, не выбрасывают их, а заказывают из них шиньоны или накладную косу. Это помогает избежать проблем с подбором цвета и структуры накладных волос, да и носить свои, пусть и обрезанные пряди гораздо приятней.

https://www.youtube.com/embed/9N61sYvSTUY

Опыт других людей

Многие люди делятся своим опытом и советами о том, как научиться заплетать косички самой себе. Одни советуют начать с простых кос, постепенно переходя к более сложным узорам. Другие рекомендуют использовать специальные инструменты, такие как заколки или резинки, чтобы облегчить процесс. Некоторые отмечают, что важно не спешить и уделить достаточно времени на тренировку. Главное – не бояться экспериментировать и пробовать разные способы заплетания, чтобы найти тот, который подходит именно вам. В конечном итоге, заплетать косички самой себе – это не только умение, но и процесс творчества и самовыражения.

Видео: красивый рыбий хвост

Предлагаем просмотреть видеоурок по плетению косы “рыбий хвост”. Данная прическа подойдет, как для повседневной жизни, так и для торжественных мероприятий. https://youtu.be/kMP-bgvntnc

Как научиться плести косу дома на себе – основы

Обладая запасом времени и хорошим терпением, можно научиться творить чудеса на своих волосах, не прибегая к помощи посторонних. Это дает ощущение некой свободы, ведь теперь можно сделать себе оригинальную прическу не дожидаясь, пока подруга сможет прийти и помочь. Особенно эффектно косы смотрятся на светлых волосах. Тоника оттеночный бальзам палитра разнообразна, что позволяет получить натуральный оттенок светлого цвета.

Первое плетение, которое нужно хорошо освоить – плетение обычной, классической косы.

_

обратная французская коса

Нужно научиться на ощупь равномерно разделять весь пучок на три равные части. Если пряди будут не ровными, то и коса не получится идеально красивой и аккуратной. Чтобы добиться идеального эффекта, придется поначалу прибегнуть к посторонней помощи и просить оценить размеры всех частей. После того, как рука набита, и делить правильно получается с первого раза, можно приступить к плетению обычной косы.

Для простого плетения крайнюю прядь перехлестываем с средней, так же само делаем с прядью с обратной стороны.

Пряди накладываем всегда сверху. Здесь важно, чтобы петли затягивались равномерно, по всей длине косы. При малейшем расслаблении или натяжении прядей коса будет терять форму: становиться шире или уже. Очень оригинально смотрится французская коса из резиночек. Для создания такой прически понадобится не менее десятка маленьких тоненьких резиночек.

Разновидности косичек – как легко и красиво научиться заплетаться

Когда плетение простой косы полностью освоено, можно приступать к различным разновидностям ее. Нужно попробовать все варианты причесок из кос и разные техники плетения, чтобы выбрать наиболее подходящий и удобный для себя.

Плетение “колоска” – пошаговая инструкция

“Колосок” начинают плести как обычную косу: разделив волосы на три равных пряди, переплетают их между собой.

Сплетя один сегмент косы, далее, с каждой стороны к плетению добавляем более тонкие пряди, чем три основные.

Так, постепенно плетя основную косу, к ней подплетают оставшиеся свободные волосы. Получается красивая прическа, похожая на колос, откуда и получилось название этого плетения. На нашем сайте представлено пошаговое фото плетения колоска.

________

Французская коса

Французские косы становятся основой многих красивых и элегантных причесок. Такой вид плетения можно носить как самостоятельно, так и в виде комбинированных элементов в более сложных прическах. Поэтому важно научиться плести красивую и ровную французскую косу для создания новых и интересных образов. Французское плетение лишь немного отличается от “колоска”:

  • пряди, вплетаемые в косу, накладываются не сверху двух других прядей, как в колоске, а под одну, ближнюю, и сверху дальней пряди;
  • полученные звенья во французском плетении немного ослабляют, вытягивая из косы. Получается более объемная прическа. Важно не слишком расслабить волосы, а лишь чуть-чуть, иначе отдельные пряди выбьются из косы, и прическа будет выглядеть неопрятно.

Учимся быстро плести простой рыбий хвост своими руками

_

красивый зигзаообразный рыбий хвост

Довольно сложное плетение, особенно для неопытных девушек, но освоить можно. Отличается от предыдущих кос количеством частей: их не три, а две:

  • расчесываем все волосы, середину, начиная от висков, делим на две части;
  • переплетаем правую часть с левой прядью;
  • небольшую прядь с левой стороны головы отделяем и накладываем сверху на две основные пряди;
  • таким же образом поступаем с прядью с правой стороны.

Если вы хотите узнать все о женской стрижке боб каре, рекомендуем прочитать нашу статью.

Луковая маска для волос от выпадения дает потрясающий эффект!

Посмотреть технологию стрижки дебют вы можете здесь https://ilhair.ru/pricheski/strizhki/debyut-podvlastnaya-professionalam.html

_

У нас получится красивое плетение из мелких звеньев.

Можно заплетать как в очень тугие, так и в ослабленные косы.

Прическа Водопад самой себе

_

романтичная прическа “водопад” на длинных волосах

Научиться плетению французской косы водопад, когда уже есть опыт создания таких кос, как колосок и французское плетение не составит труда. Водопад это та же французская коса, но с небольшим изменением:

  1.  Начинаем плетение обычной косы, из трех прядей.
  2.  Левую прядь перемещаем на середину.
  3.  Так же поступаем с прядкой справа.
  4. Повторяем цикл еще раз.
  5.  А теперь свободно свисающую прядь из плетения убираем в сторону. Ее мы больше использовать не будем.

Оставляя свободным через равные промежутки конец пряди, мы добьемся ниспадающего вниз каскада волос. Прическа будет более объемной и романтической, чем просто распущенные волосы.

Как заплести себя вокруг головы

_

плетение вокруг головы

Корона из косы плетется французским плетением, только начинается плестись она не с висков и вниз, а от уха до уха:

  • для этого разделяем волосы ровным пробором на две части;
  • возле левого уха берем прядь, делим на три части и начинаем плетение, постепенно вплетая в косу свободные волосы теменной и затылочной части;
  • к концу плетения все волосы должны быть подобраны, а остатки хвостика можно спрятать под косу с помощью приколок.

Схема плетение косы на челке самой себе

_

челка, заплетенная в косы

Многие не любят короткие челки, а длинные часто лезут в глаза, мешая. Чтобы челка не доставляла неудобств, ее заплетают в косы. Есть несколько вариантов плетения:

  1. Необычный вид любой прическе придаст челка, с тоненькой косичкой, обрамляющей лицо.
  2. Плетется как обычная французская коса, но пряди в нее добавляются только сверху, с головы. Снизу она плетется как обычная косичка.
  3. Жгуты на челке. Берем две небольшие пряди челки, переплетаем их между собой, и с каждым новым витком добавляем свободные волосы из челки.

Прически для девочки в садик с плетением не занимают много времени.

По контуру головы получится интересный жгут, который можно закрепить заколками или невидимками.

  1. Водопад. Таким же способом, как и плетение водопада по всей голове, плетем его на челке.

Если иметь сильное желание, можно научиться чему угодно, даже плетению кос любой сложности без помощи посторонних. Потратив несколько дней на эксперименты и получение практических навыков, можно потом плести красивые и оригинальные косы не только себе, но и подругам. Определенный шарм, полученный благодаря оригинальному плетению кос и причесок из них, точно стоит потраченного времени на обучение и тренировки перед зеркалом.

Частые вопросы

Можно ли каждый день заплетать косички?

— Использовать такие средства каждый день категорически нельзя, — подчеркнула Белоусова.

Какие бывают виды плетения косичек?

БОКОВЫЕ КОСИЧКИ – ЖГУТЫКОСА “РЫБИЙ ХВОСТ”ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С ЛЕНТОЙКОСА ИЗ ЖГУТОВКОСА, УЛОЖЕННАЯ ВОСЬМЕРКОЙОБЪЕМНАЯ КОСАФРАНЦУЗКАЯ КОСАПЕРЕВЕРНУТАЯ ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

Как сделать боксерские косы самой себе?

Возьми небольшую прядь волос со лба, раздели ее на три и начни плести косу, плотно прижимая пряди к друг другу. Заплела пару-тройку прядей? Самое время брать волосы с затылка. Каждый раз, когда ты захватываешь волосы для правой или левой стороны косы, добавляй к ним свободные волосы с задней части головы.

Сколько стоит заплести обычные косички?

Доступные цены на плетение кос. Стоимость услуги составляет в среднем 400-900 рублей. Итоговая сумма зависит от длины волос и сложности работы.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Начните с простых видов плетения, таких как обычная косичка или рыбий хвост. Постепенно освоив базовые техники, вы сможете переходить к более сложным узорам.

СОВЕТ №2

Используйте зеркало или смартфон с камерой для того, чтобы видеть, что происходит с вашей прической сзади. Это значительно облегчит процесс плетения косичек самой себе.

СОВЕТ №3

Не забывайте о правильном уходе за волосами, чтобы они были послушными и легче поддавались укладке. Используйте увлажняющие маски и средства для укрепления волос.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации