Никотиновая кислота – маска для волос: рецепт и отзывы

Никотиновая кислота – витамин группы В. Дополнительные названия: никотинка, РР, В3, ниацин. Почему трихологи рекомендуют использовать никотинку для лечения ослабленных волос?

Витамины группы В оказывают сосудорасширяющее действие, нормализуя обмен веществ. Фолликулы напитываются кислородом, минералами и питательными элементами. Фото длиноволосых красавиц доказывают эффект действия витамина В3.

Когда необходимо применять витамин В3

_

никотиновая кислота способствует росту волос

  • После родов и грудного вскармливания. Послеродовая нормализация гормонального фона приводит к выпадению волос, что обусловлено уменьшением выработки эстрогена.
  • Стресс, усталость, недосыпание приводит к физическому истощению. Это непосредственно сказывается на состоянии локонов.
  • Неправильное питание. Диеты часто вводят организм в состояние стресса.
  • Вредные привычки: курение, чрезмерное употребление спиртных напитков.
  • Резкая смена климатических условий. Переохлаждение или наоборот – воздействие высоких температур – угнетает волосяные фолликулы.
  • Механическое повреждение, которому способствуют тугие прически, узлы и хвосты, постоянное воздействие на волосы феном и плойкой.

Никотиновая кислота благотворно влияет на фолликулы, укрепляя и обеспечивая рост локонов.

Важно понимать, что насыщать организм витаминами необходимо не только извне, но и изнутри. Правильное питание – залог красивых и густых локонов. Разнообразное и качественное меню подарит здоровье и силу. Для того, чтобы вернуть блеск волосам, достаточно сделать маску для ламинирования волос.

_

никотиновая кислота положительно влияет на фоликулы

Никотиновая кислота содержится в следующих продуктах:

  • субпродукты: печень, почки;
  • свекла и экзотичный в наших широтах ананас.

Помимо никотинки необходимоть подобрать средства для ежедневного ухода. Отзывы о лучших шампунях для роста волос вы можете прочитать здесь https://ilhair.ru/uxod/myte/vybiraem-luchshij-shampun-dlya-rosta-volos.html

Мнение врачей:

Никотиновая кислота, или витамин В3, давно используется в косметологии как эффективное средство для укрепления волос и стимуляции их роста. Применение никотиновой кислоты в виде маски способствует улучшению кровообращения в коже головы, что способствует лучшему питанию луковиц волос. Это может привести к уменьшению выпадения волос и стимуляции роста новых.
Многие врачи отмечают положительные результаты от применения никотиновой кислоты для волос у своих пациентов. Однако перед использованием маски с никотиновой кислотой важно проконсультироваться с дерматологом или трихологом, чтобы исключить возможные побочные эффекты или аллергические реакции. Как и с любым другим средством, необходимо соблюдать рекомендации специалистов и не превышать допустимую дозировку, чтобы избежать негативных последствий.

ТРИХОЛОГ про никотиновую кислоту.  Витамин РР или В3ТРИХОЛОГ про никотиновую кислоту. Витамин РР или В3

Витамин В3: инструкция применения

_

Как сделать волосы сильными и густыми? Трихолог Инна Александровна Суздальская рекомендует очень простой рецепт: смешайте В3 с любым шампунем (500 мл) и используйте для регулярной мойки головы в течение месяца. Результат удивит самых заядлых скептиков! На один курс понадобится упаковка никотиновой кислоты (10 ампул).

Можно просто наносить препарат на влажные чистые пряди. Для этого жидкость из одной ампулы разнесите по всей длине. При этом надо слегка массировать кожу головы, регулируя кровоток.

Важно: не надо интенсивно втирать витамин В3 в кожу!

После нанесения раствора просто высушите волосы. Смывать не обязательно. Но если препарат имеет запах (это зависит от производителя), слегка ополосните голову теплой (не горячей!) водой. Можно добавить немного свежеотжатого сока лимона.

Витамины группы В водорастворимые, можно использовать препарат в таблетках или порошках.

Можно смешать никотинку с настоями трав или соком алоэ. Маску надо нанести по всей длине волос и оставить на 10-15 минут. Не пугайтесь легкого жжения. Витамин возбуждающе действует на кожу головы и фолликулы, усиливая кровоток. Такая маска очень полезна при интенсивном выпадении волос.

Если вы хотите узнать какой применять лечебный шампунь против перхоти, рекомендуем почитать нашу статью.

Concept краска для волос превосходно закрашивает седину.

Причины появления перхоти у женщин вы можете узнать здесь https://ilhair.ru/zdorove/lechenie/perxot-u-zhenshhin-prichiny-profilaktika.html

_

Для усиления роста полезно периодически слегка втирать в кожу головы, стимулируя луковицы, следующую смесь: одна ампула витамина В3 и настой перца или имбиря.

Если сильное жжение будет доставлять дискомфорт, не проводите процедуру. Это чревато иссушением кожи и образованием перхоти.

Маски с никотинкой: противопоказания

_

витамин В3 укрепляет волосы от корней

Витамин В3 (РР, никотиновая кислота), как любой медицинский препарат, имеет противопоказания к применению. Это касается лиц, страдающих язвенной болезнью, гипертонией, аллергией, атеросклерозом. Не забывайте, что при наружном применении никотинка все равно попадает в кровоток. Отметим, что витамины для волос пантовигар предотвращают выпадение волос.

При длительном применении возможна гиперемия. Не следует делать маски с никотиновой кислотой более 10 дней. Надо давать отдых волосам. Лучше сделайте перерыв или замените на другие процедуры. Например, сделайте маски для волос с коньяком и яйцом.

Важно: витамин В3 не следует соединять в одном составе с В12 (Цианокобаламин) – это антагонисты!

При прохождении курса возможны головные боли. Особенно у лиц с проявлениями гипертонии. В таком случае лучше лечиться другими средствами. Интересует вопрос, почему секутся волосы? Ответ прост: частое использование утюжка и фена становятся причиной ломких прядей.

Как использовать НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ для роста волосКак использовать НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ для роста волос

Опыт других людей

Никотиновая кислота, применяемая как маска для волос, получила много положительных отзывов от пользователей. Ее рецепт прост: достаточно добавить несколько капель никотиновой кислоты в обычный шампунь или маску для волос. Люди отмечают, что после регулярного использования волосы становятся более крепкими, блестящими и улучшается их общее состояние. Маска с никотиновой кислотой помогает укрепить волосяные луковицы, стимулирует рост волос и предотвращает их выпадение. Многие отмечают, что волосы становятся более объемными и здоровыми.

Видео: как наносить никотинку на кожу головы

О чудодейственном свойстве никотиновой кислоты наслышана каждая девушка, которая стремилась отрастить длинные локоны. Как правильно делать маски с витамином В3 вы узнает из нашего видео.

Находка для волос! Простой способ укрепить волосы и стимулировать рост волос! Маска для волос.Находка для волос! Простой способ укрепить волосы и стимулировать рост волос! Маска для волос.

Отзывы

Екатерина Александровна (пенсионерка):Укрепляла витаминной маской волосы внучке. Эффект поразительный! Косы стали гуще и растут прямо на глазах. Единственный недостаток – жжение. Я смешивала витамин с отваром аптечной ромашки, наносила на волосы и укутывала полотенцем на 15 минут. Дискомфорт можно потерпеть. Следите, чтобы кожа не покраснела чрезмерно.

Анна (домохозяйка): После кормления грудь, когда сыну исполнилось полгода, волосы стали сильно выпадать. Помог волшебный состав из витаминного комплекса: В3 и Е. Наносила на волосы, держала полчаса, смывала обычным мягким шампунем. Эффект проявился после первого десятидневного курса.

_

с добавлением никотиновой кислоты в маски за месяц можно отрасти 7 см волос

Алина Завадская (менеджер в торговом предприятии): Съездила с мужем в Египет. Все хорошо, но мои локоны не выдержали такого путешествия. Волосы стали выпадать, хотя я и защищала их от палящего солнца. Использовала в течение недели смесь: никотинка и свежеотжатый сок алоэ. После недельного перерыва еще раз повторила курс. Эффект впечатляющий!

Оксана Витрусь (студентка): После ежедневного втирания никотинки, волосы за месяц выросли на два сантиметра! Маски делала в течение недели. Потом перерыв на такой же срок и снова повторение. «Ложка дегтя» тоже была – покраснело лицо и чесалась голова. Я проконсультировалась с врачом. Оказалось, что это не аллергия, а побочная реакция. В следующий раз буду осторожнее.

Перед началом восстановительных процедур, подстригите кончики волос.

Не рекомендуется делать процедуры с никотиновой кислотой детям. Каждой маме хочется, чтобы у дочери были густые и блестящие кудри. Но не стоит употреблять витамин В3 в виде масок девочкам до 12 лет.

Никотиновая кислота – лекарственные препарат, который может быть далеко не безобидным. Обязательно проконсультируйтесь с трихологом, не занимайтесь самолечением!

Рекомендуем Вам также более подробно прочитать про оттенки Тоника для волос.

Частые вопросы

Как сделать маску для волос с никотиновой кислотой?

Маска с никотиновой кислотой против выпадения волос Возьми 1 ампулу никотиновой кислоты, 10 мл витамина Е, 15 мл кокосового или льняного масла, 1 яичный желток. Смешай все ингредиенты и нанеси на чистые волосы. Смой через 1-2 часа тёплой водой с каплей яблочного уксуса.

Как наносить никотиновую кислоту на волосы на влажные или сухие?

Наносить средство следует на влажные волосы после мытья. Необходимо равномерно распределить содержимое ампулы или немного жидкости из флакона по всей голове и массирующими движениями втирать в корни волос. Смывать раствор не нужно. Такой курс можно проводить в течение двух месяцев каждые два-три дня.

Сколько держать на волосах никотиновую кислоту?

Чтобы укрепить волосы достаточно вскрыть ампулу с препаратом, нанести его на пальцы и массажными движениями – на кожу головы. Этот раствор можно оставить на волосах длительное время, вплоть до суток.

Нужно ли смывать никотиновую кислоту с волос?

Не смывайте нанесенное средство. Легкое покалывание и покраснение кожи головы после нанесения средства обусловлено усилением микроциркуляции и является нормальным. Применяйте средство 1 раз в 3 дня. Рекомендуемый курс – 14 процедур.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед использованием никотиновой кислоты для волос, проведите тест на аллергическую реакцию, чтобы исключить возможные негативные последствия.

СОВЕТ №2

Не превышайте рекомендованное время воздействия никотиновой кислоты на волосы, чтобы избежать пересушивания и повреждения волос.

СОВЕТ №3

После процедуры с никотиновой кислотой рекомендуется использовать увлажняющие и питательные маски для восстановления структуры волос.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации