Как применять мазь от пота под мышками?

Одним из самых эффективных средств, которые помогут избежать дискомфорта, является мазь от пота под мышками.

image

Некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенной потливости, когда обычные дезодоранты-антиперспиранты не в состоянии обеспечить отсутствие пятен от пота и неприятного запаха. Причин, которые вызывают гипергидроз, может быть несколько:

  • колебания гормональной системы, связанные с беременностью, климаксом, подростковым возрастом;
  • такие болезни, как ожирение, инфекционные процессы, сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов;
  • наследственная повышенная потливость;
  • заболевания потовых желез.

Поэтому дерматологи советуют применять кремы или мази от потливости, которые если и не избавят совсем от пота, то хотя бы предотвратят потоотделение и появление неприятного запаха. Действие подобных средств обусловлено активными лекарственными ингредиентами, входящими в состав, они обеспечивают вяжущее (дубильное), подсушивающее, поглощающее воздействие. При регулярном использовании снижается воспаление проблемного участка, снижается активность потовых желез, перестают размножаться бактерии, вызывающие характерный неприятный запах.

Разнообразие препаратов

На сегодняшний день эффективной и доступной считается Цинковая мазь от потливости подмышек, в состав которой входят оксид цинка и вазелин. Данное средство обладает подсушивающим и антисептическим эффектами. Не менее популярной является также Салицилово-цинковая мазь, которая снижает потоотделение не только в области подмышек, но и защищает от потливости ног и ладоней. Эти два препарата доказали свою безопасность, поэтому могут использоваться даже при беременности и кормлении грудью.

Необходимо наносить мазь или крем от потливости только на конкретные проблемные зоны, потому что в случае обработки больших участков может провоцироваться усиленное потение.

Некоторые люди замечают у себя повышенную потливость не только после перенесенного стресса, физических нагрузок, жаркой погоды, но и после сна, когда в норме снижается активность всех органов, в том числе, и потовых желез. Чтобы избежать выделения пота во время сна, рекомендуется на ночь наносить мазь (пасту) Теймурова, которая дает наилучший результат именно тогда, когда потовые железы не так активны и хорошо поддаются влиянию. В ее состав входит масло мяты, что гарантирует свежий, приятный аромат на протяжении всего дня. После сна средство нужно обязательно смыть, нанести на кожу увлажняющий крем. но пасту нельзя применять ежеденевно, также она противопоказана беременным и кормящим грудью, аллергикам и людям с чувствительной кожей.

imageНа фармацевтическом рынке представлены средства, которые даже при однократном нанесении обеспечивают отсутствие потоотделения в течение 7-10 дней. К таким препаратам относится Формальгель, который рекомендуется наносить на подмышки, оставлять до высыхания (занимает около 20 минут), после этого получившуюся пленку смывают водой и для закрепления результата обрабатывают кожу детской присыпкой или тальком. Крем нельзя применять на только что выбритых участках, так как это может спровоцировать подмышечный зуд, раздражения, воспаления.

Еще одним эффективным препаратом считается Формалиновая мазь, в состав которой входят салициловая и борная кислоты, формалин и некоторые дополнительные компоненты.

Одним из самых безопасных препаратов, которые не имеют в своем составе оксида цинка, солей алюминия, спирта и парабенов, является израильский крем Лавилин, содержащий растительные эфирные масла, витамин Е. Это средство обеспечивает защиту от неприятных ароматов до 7 дней. Существенным минусом данного крема является несовместимость с другими дезодорантами.

Мнение врача:

Мазь от пота под мышками является эффективным средством для контроля над излишней потливостью в этой области. Врачи рекомендуют наносить мазь на чистую и сухую кожу подмышек перед сном. Это позволит активным компонентам проникнуть глубже и начать действовать более эффективно. При этом следует помнить, что мазь необходимо использовать согласно инструкции производителя и не превышать рекомендованную дозу. Регулярное применение мази поможет уменьшить потоотделение и предотвратить неприятный запах, обеспечивая свежесть и комфорт на протяжении длительного времени.

"Повышенная потливость (Гипергидроз). Решаем проблему. Обзор всех средств"“Повышенная потливость (Гипергидроз). Решаем проблему. Обзор всех средств”

Опыт других людей

Мазь от пота под мышками – это эффективное средство, о котором говорят многие. Люди отмечают, что применение этой мази помогает им избавиться от неприятного запаха и излишнего потоотделения. Благодаря специальным компонентам в составе мази, она обладает антисептическими свойствами, сужает поры и устраняет раздражение кожи. Пользователи отмечают, что после применения мази их кожа остается сухой и свежей на протяжении длительного времени. Рекомендуется использовать мазь регулярно для достижения наилучшего эффекта.

Как правильно наносить?

Средства в виде мазей и кремов от потливости наносят руками или при помощи ватного тампона 1-2 раза в сутки (зависит от рекомендаций врача-дерматолога или данных в инструкции к препарату), распределяют тонким слоем, не втирая в кожу.

imageДля того чтобы определить, нет ли аллергии на средство, нужно предварительно нанести его на внутреннюю сторону запястья и подождать 24 часа. Если по прошествии этого времени не появилось высыпаний, гиперемии, раздражения, то препарат можно смело использовать и в зоне подмышек.

Кремы, в состав которых входят натуральные эфирные масла, вытяжки из мяты, эвкалипта, кедра, чайного дерева, предназначены в основном для маскировки неприятного запаха, поэтому их можно применять чаще, до 2-3 раз в сутки.

Для того чтобы избавиться от повышенного потоотделения в области стоп, препарат нужно наносить как минимум 2 раза в день на чистую кожу по всей поверхности, уделяя внимание и межпальцевым промежуткам, кожным складкам. Перед применением мази необходимо убедиться в том, что ноги не поражены каким-нибудь грибковым заболеванием, которое и может вызывать потливость и запах, потому что средства от потливости не обладают антимикозным действием и не смогут решить проблему.

Дерматологи не рекомендуют одновременное использование разных средств от пота на одних и тех же зонах, их действие лучше дополнять увлажняющими кремами, детской присыпкой и тальком. Если возникает чувство, что применяемое средство от пота не дает желаемый результат и малоэффективно, то, скорее всего, оно не подходит, и нужно проконсультироваться с дерматологом, чтобы подобрать другой препарат.

Стоит помнить, что для обеспечения комфорта и уверенности в себе в различных ситуациях существует множество безопасных, эффективных и натуральных препаратов, которые можно подобрать индивидуально, и успешно бороться с гипергидрозом.

Как ИЗБАВИТЬСЯ от запаха ПОТА. Делюсь копеечным Аптечным СРЕДСТВОМКак ИЗБАВИТЬСЯ от запаха ПОТА. Делюсь копеечным Аптечным СРЕДСТВОМ

Частые вопросы

Как правильно использовать Формидрон для подмышек?

На нежную чувствительную кожу (подмышечные впадины и ладони у женщин) препарат нужно наносить на срок не более 20 мин. После этого кожу следует тщательно вымыть теплой водой без моющих средств и припудрить тальком или детской присыпкой. После бритья подмышечных впадин Формидрон можно наносить не ранее, чем через сутки.

Какая мазь помогает от пота под мышками?

Паста Теймурова (солидоловая мазь) Улучшает состояние кожи и снижает потливость, причем этот эффект длится и после окончания курса.

Как избавиться от запаха пота под мышками навсегда?

К сожалению, навсегда распрощаться с запахом невозможно. Организму жизненно необходимы и выводящие функции потовых желез, и бактерии микробиома кожи. Не забывайте придерживаться правил личной гигиены, каждые 2-3 дня локально наносите на кожу дезодоранты или антиперспиранты — и запах пота не будет вас беспокоить.

Что лучше помогает от пота под мышками?

Vichy Homme дезодорант 50мл при избыточном потоотделенииVichy дезодорант-шарик Transpiration intense.Средство Dry Dry.Deonica.Крем-паста ТеймуроваМозолин спрей-тоникКрем для ног “5 дней”Дезодорант-антиперспирант “Мико-стоп”Ещё

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед нанесением мази от пота под мышками рекомендуется тщательно вымыть и высушить область кожи, чтобы обеспечить лучшее впитывание и эффективность средства.

СОВЕТ №2

Используйте мазь от пота под мышками в соответствии с инструкцией производителя, не превышая рекомендованную дозу и частоту применения, чтобы избежать побочных эффектов.

Сухие подмышки без запаха это проще,чем вы думаете!Танцы с бубном и вредные дезодоранты отменяются!Сухие подмышки без запаха это проще,чем вы думаете!Танцы с бубном и вредные дезодоранты отменяются!
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации