Как бороться с потливостью подмышек?

Повышенная потливость или гипергидроз подмышечных впадин доставляет массу проблем. Постоянное ощущение влажности, следы на одежде и неприятный запах приводят к стеснению и неловкости. Сегодня разработано немало способов, как бороться с потливостью подмышек. Каждый может выбрать подходящий для себя способ.

image

Общие рекомендации

Если вы не знаете, как бороться с повышенным потоотделением, то в первую очередь необходимо выяснить причину проблемы. Она может крыться в неправильном питании, употреблении определенных лекарственных препаратов, избыточном потреблении жидкости, стрессе и ряде других факторов. Установить точную причину поможет медицинское обследование и консультация специалиста.

Выделяют ряд общих правил, соблюдение которых поможет избавиться от лишней потливости. К ним относят:

  1. Строго соблюдайте правила личной гигиены, особенно в теплое время года. Принимайте душ по два раза в сутки. Если погода очень жаркая можно делать это и чаще. Искупаться стоит и после чрезмерных физических нагрузок. Избавляться от неприятного запаха хорошо помогает контрастный душ.
  2. imageСледите за своим питанием. Старайтесь максимально сократить потребление соленых, копченых и жареных блюд. Отказывайтесь от кофе и алкогольных напитков. Пейте как можно больше чистой воды. Ешьте свежие овощи и фрукты. Отдавайте предпочтение продуктам с высоким содержанием кальция, железа и фосфора.
  3. Покупайте одежду из натуральных тканей. Она обеспечит коже полноценное дыхание.
  4. Проводите депиляцию подмышек. Волосы в этой зоне способствуют тому, что запах пота становится устойчивым.
  5. Принимайте витаминно-минеральные комплексы. Если вы не хотите использовать аптечные препараты, заваривайте себе витаминный чаи, например, из мелиссы и шалфея.

Если гипергидроз не связан с серьезными заболеваниями и выражен не столь сильно, то соблюдение таких рекомендаций поможет справиться с проблемой.

Мнение врача:

Эксперты советуют принимать ряд мер для борьбы с избыточной потливостью подмышек. Важно поддерживать хорошую гигиену, регулярно принимать душ, использовать антисептические средства и антиперспиранты. Также рекомендуется носить одежду из натуральных материалов, которая позволяет коже дышать. В случае сильного потоотделения, следует обратиться к врачу-дерматологу, который подберет эффективное лечение или процедуры, такие как ботулинотерапия или ионофорез. Важно помнить, что потливость подмышек может быть следствием различных факторов, поэтому консультация специалиста поможет найти оптимальное решение проблемы.

"Повышенная потливость (Гипергидроз). Решаем проблему. Обзор всех средств"“Повышенная потливость (Гипергидроз). Решаем проблему. Обзор всех средств”

Косметические средства

Современный рынок косметической продукции предлагает множество способов, как бороться с повышенной потливостью. Наиболее действенными среди них оказываются:

  1. Антиперсперанты. Выпускаются в форе стиков, аэрозолей или жидкости. В их составе содержатся микроскопические частицы, которые закупоривают поры и не дают влаге проступать на поверхности кожи. Пользоваться такими средствами ежедневно не рекомендуется, так как это может привести к развитию воспалительного процесса.
  2. Дезодоранты. Не способны предотвратить потение. Они лишь убивают бактериальную микрофлору, которая является причиной появления неприятного запаха. Отдушки, входящие в состав таких средств, позволяют придать свежесть.
  3. Косметический тальк. Это то же средство, которое используют в качестве присыпки для ребенка. Частицы этого вещества закупоривают поры. Тальк позволяет эффективно бороться с появлением влажных следов на одежде.
  4. imageПрокладки для одежды. Действуют по принципу женских гигиенических прокладок. Их наклеивают на внутреннюю часть одежды в области подмышек. Они адсорбируют влагу, и препятствую распространению неприятного запаха.
  5. Паста Теймурова. Ее можно приобрести сегодня в любой аптеке. Такое средство наносится толстым слоем на всю зону подмышечных впадин и выдерживается около получаса. После этого его смывают. Применять пасту чаще двух раз в неделю нельзя.

Стоит помнить, что такие средства дают только временный эффект. Избавиться от пота навсегда с их помощью не получится.

Интересные факты

1. Удаление волос в подмышечных впадинах может снизить потоотделение.Волосы удерживают влагу и бактерии, что может привести к увеличению потоотделения и запаха. Их удаление позволяет коже дышать и снижает влажность в области подмышек.

2. Сода может быть эффективным натуральным дезодорантом.Пищевая сода поглощает запахи и бактерии, которые вызывают потливость. Нанесите небольшое количество на чистые, сухие подмышки с помощью влажной мочалки. Оставьте на несколько минут, а затем смойте.

3. Существуют нетоксичные ботулинические инъекции, которые могут временно остановить потоотделение.Вводя небольшое количество ботулотоксина в подмышечные впадины, можно заблокировать нервы, которые контролируют потовые железы. Этот эффект сохраняется в течение нескольких месяцев.

Как избавиться от сильной потливости? / Эти средства помогают лучше, чем антиперспирантКак избавиться от сильной потливости? / Эти средства помогают лучше, чем антиперспирант

Салонные процедуры и хирургическое вмешательство

Современная медицина и косметология предлагают несколько действенных способов, как бороться с повышенной потливостью. Применять их целесообразно только при серьезной форме гипергидроза. Все процедуры имеют противопоказания, поэтому перед тем как их делать, необходимо проконсультироваться с врачом. Среди самых популярных выделяют:

  1. Уколы ботокса. Ботулотоксин при помощи тончайшей иглы вводится в зону потовых желез подмышек. Он способствует замедлению из секреции. Из-за этого потоотделение практически прекращается. Эффект от такой процедуры сохраняется до полугода. Все действия проводятся под местной анестезией.
  2. Ионофорез. В ходе процедуры в подмышечную область пациента вводят специализированный лекарственный раствор при помощи гальванического тока. Ощутимый результат проявляется спустя неделю.
  3. Коретаж. Пациенту вводится местная анестезия. Затем хирург определяет места расположения потовых желез. По краям очерченной области делаются микроскопические надрезы. При помощи кюретки проводится выскабливание потовых желез, которые располагаются под кожей.
  4. imageСимпатэктомия. Это хирургическая операция во время которой перерезается симпатический нерв. После введения общего наркоза хирург делает прокол в подмышечной впадине. Через него под кожу вводится специальный зонд, на конце которого расположена видеокамера. Еще через два прокола специалист вводит инструмента. На мониторе хирург может наблюдать за своими действиями. На определенный участок симпатического нерва накладывается клипса, которая блокирует его работу. В первые месяцы после операции организм пытается адаптироваться к новому состоянию. В это время нередко наблюдается компенсаторный гипергидроз, то есть начинают активно потеть другие части тела. Это один их самых сложных и опасных методов. При этом он считается единственным ответом на вопрос, как можно избавиться от потливости подмышек навсегда.
  5. Лечение лазером. Считается наиболее прогрессивным и безопасным методом. Во время процедуры риск получить заражение крови сведен к минимуму. После того как хирург определил зону расположения потовых желез, он делает небольшой прокол. Через него под кожу вводится оптоволокно, на конце которого расположена микроскопическая канюля. Лазерный луч, воздействуя на потовые железы, полностью их разрушает. Остатки поврежденных клеток выводятся из организма естественным путем. Ткани подмышечной области не нагреваются, поэтому вероятность получения повреждения отсутствует.

Борьба с потливостью при помощи таких методик дает стойкий результат. Но стоит помнить, что удаление потовых желез полностью может быть опасно. Поэтому перед процедурой обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Опыт других людей

Многие люди сталкиваются с проблемой излишней потливости подмышек, что может вызывать дискомфорт и неудобства. Однако существует несколько способов борьбы с этой проблемой. Во-первых, следует обратить внимание на выбор одежды из натуральных материалов, которая позволит коже дышать. Также регулярное применение антиперспирантов поможет снизить потоотделение. Некоторые люди обращаются к процедуре ботулинотерапии для уменьшения потливости. Важно также следить за гигиеной, регулярно принимать душ и использовать специальные средства для ухода за кожей. Соблюдая эти рекомендации, можно значительно снизить проявление излишней потливости подмышек и чувствовать себя увереннее.

Повышенное потоотделение (гипергидроз)👉что делать?Повышенное потоотделение (гипергидроз)👉что делать?

Терапия народными методиками

Специалисты народной медицины предлагают свои способы, как избавиться от запаха пота. Все средства изготавливаются на основе натуральных компонентов. Перед их применением убедитесь в отсутствии у вас аллергической реакции. Среди самых популярных рецептов выделяют:

  1. Небольшой кусок корня имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Используйте приготовленную массу для натирания подмышечных впадин. Проводить такую процедуру необходимо по три раза в неделю.
  2. Устранить чрезмерный пот и неприятный запах поможет яблочный уксус. Разведите две столовых ложки уксуса в трех ложках чистой воды. Полученным средством протирайте подмышечные впадины каждый день перед тем, как отправиться спать. Утром смывайте остатки уксуса.
  3. imageУничтожить бактерии, избавляя при этом от неприятного запаха, поможет лимон. Несколько капель сока капните на ватный тампон и протрите им проблемные зоны.
  4. Нанесите на область подмышек небольшое количество томатной пасты. Выдержите 30 минут. После этого промойте чистой водой. Такие процедуры необходимо повторять регулярно в течение двух недель.
  5. Залейте столовую ложку высушенного хвоща десятью столовыми ложками медицинского спирта. Дайте настояться в течение недели. такое средство используют для протирания подмышек.
  6. Запарьте в стакане кипятка ложку сушеной мяты. Настаивайте полчаса. Профильтруйте жидкость и используйте ее для обработки подмышечных впадин.
  7. Запарьте шесть столовых ложек аптечной ромашки двумя литрами кипятка. Введите в настой две столовые ложки соды. Подготовленным раствором протирайте подмышки ежедневно.
  8. Всыпьте пять столовых ложек измельченной белой ивы в два литра воды. Настаивайте в течение восьми часов. Такое средство необходимо вылить в ванну и полежать в ней не менее 20 минут.
  9. Запарьте в трех литрах кипятка килограмм измельченных листьев шалфея. Прокипятите. После этого дайте отвару настояться в течение пяти минут. Вылейте состав в ванну и принимайте ее не менее 20 минут.
  10. В стакане кипятка заварите чайную ложку коры дуба. После того как средство настоится, введите в него немного лимонного сока. Смочите средством ватный тампон и протирайте им подмышечные впадины.

Одним из действенных способов, как бороться с гипергидрозом, становится посещение сауны. Эта процедура выводит из организма скопившиеся шлаки и токсины и помогает нормализовать работу потовых желез.

Гипергидроз – неприятная проблема. Решить ее можно несколькими способами. Выберите подходящий для себя, и навсегда забудьте о неприятном запахе и влажных пятнах в области подмышек.

Частые вопросы

Как избавиться от потливости подмышек?

Принимать душ дважды в деньЕжедневно менять нижнее белье и другую одежду, которая была увлажнена потом.Выбирать одежду из материалов с высокой воздухопроницаемостью.Ограничить употребление соли, специй, кофеина, алкоголя.По мере возможности избегать стрессов, волнений.Ещё

Как избавиться от повышенной потливости подмышек в домашних условиях?

протирания зоны с обильным выделением пота раствором из двух чайных ложек лимонного сока на пол литра воды, применять попеременно горячий и холодный душ, выпивать по 1 столовой ложке валерьянки или календулы после приёма пищи, обработки уксусной кислотой после принятия ванной.

Как уменьшить потоотделение на подмышках?

Избегайте солнечной активности. Правильно одевайтесь. Будьте разборчивы в еде. Уменьшите потребление алкоголя. Уменьшите потребление кофеина. Бросьте курить. Старайтесь высыпаться. Похудейте.Ещё

Что делать чтобы сильно не потели подмышки?

Пододевайте тонкую нижнюю рубашку или майку. Носите вкладыши для подмышек. Чаще меняйте и стирайте одежду. Потоотделение — естественная функция нашего организма. Используйте антиперспирант. Обратитесь к врачу. Попробуйте терапию против гипергидроза. Откажитесь от антиперспиранта.Ещё•8 июн. 2015 г.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Используйте антиперспирант, содержащий алюминиевые соединения, чтобы уменьшить потоотделение подмышек.

СОВЕТ №2

Носите одежду из натуральных материалов, таких как хлопок или лен, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать излишней потливости.

СОВЕТ №3

Принимайте душ ежедневно и обрабатывайте подмышки антисептическими средствами, чтобы предотвратить появление неприятного запаха.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации