Наращивание волос в домашних условиях – как нарастить на очень короткую стрижку

Волосы — зеркало, отражающее красоту женщины. И чем они здоровее и длиннее, тем уверенней чувствует себя их обладательница. Но далеко не все женщины имеют предрасположенность к быстрому росту локонов.

Что же делать, если так хочется длинную шевелюру, но нет желания долго ждать? В решении этой проблемы поможет наращивание. Оно может быть разнообразным, но результат один — довольно в короткий срок вы добьетесь желаемого результата.

Салонные методы

Перед процедурой нужно выбрать искусственные пряди. На этом процессе лучше не экономить и выбирать волосы высшего качества. Они дольше сохраняют аккуратный вид. Искусственные пряди не самого лучшего качества через время начнут сечься, спутываться с натуральными и образовывать колтуны. Существует несколько самых популярных видов искусственных прядей:

_

азиатские пряди черно-угольного цвета

  • Азиатские. Эти волосы приходят из Китая и Кореи. Структура таких прядей сама по себе жёсткая, а цвет их угольно-чёрный. Поэтому их осветляют, что приводит к ухудшению их качества. Поэтому и процедура с использованием таких прядей дешевле.
  • Европейские. Не сказать, что это волосы первоклассного качества, но они пользуются популярностью. Их обрабатывают очень осторожно, что приводит в результате к гладким здоровым прядям. Цена на этот тип прядей довольно высокая.
  • Славянские. Такие волосы устойчивы к различным косметическим процедурам, имеют шелковистую структуру.
    Южно – русские. Это гладкие пряди, которые также легко поддаются укладке. Чаще всего женщины выбирают именно их, так как эти волосы очень удобны. Посмотрите лайфхак, как накрутить короткие волосы.

    южно русские пряди облегчают укладку волос

_

После выбора материала нужно определиться с методикой. Их достаточно. Они делятся на «горячее» и «холодное» наращивание.

  • Итальянская технология или капсульное наращивание. Это метод «горячего» наращивания.
  • Английская, испанская, немецкая технология. Относятся к «холодному» наращиванию.

Теперь рассмотрим поподробнее процесс каждого вида.

_

Итальянская технология капсульное наращивание

Мнение врачей:

Наращивание волос в домашних условиях для создания эффекта очень короткой стрижки может быть небезопасным и не рекомендуется врачами. Прежде всего, это может повредить естественные волосы и кожу головы из-за неправильного применения клея или других химических веществ. Кроме того, непрофессиональное наращивание волос может привести к раздражению кожи, зуду, и даже инфекциям. Врачи настоятельно рекомендуют обратиться к профессионалам в салонах красоты для наращивания волос, чтобы избежать потенциальных проблем и сохранить здоровье ваших волос и кожи головы.

https://www.youtube.com/embed/Vsj7rotaCew

Капсульный способ

При наращивании этого вида используется специальный аппарат, расплавляющий смолу. Она соединяет искусственные пряди с натуральными, образуя небольшие пластиночки. Для достижения объема требуется как минимум 100 искусственных прядей. Стоимость капсульного наращивания волос весьма внушительная.

_

аппарат для наращивания волос

Английская технология

В этой методике для сцепления искусственных прядей с натуральными используют клеевой пистолет и специальную смолу. Место соединения напоминает рисовое зёрнышко. Такая технология рекомендуется девушкам с крепкими волосами. У английской технологии есть и свои минусы:

  • При маленьких местах спаек вычесывание происходит быстрее. В месяц можно потерять четверть общего количества прядей.
  • Женщинам, воспользовавшимся таким методом, следует воздержаться от походов в баню или же сушки феном. Сократить использование плойки. Это связанно с тем, что пряди, наращенные английской технологией, не устойчивы к высокой температуре.
  • Состав смолы, которую используют при английском наращивании, довольно неудачный. В неоновом свете такие капсулы будут просвечиваться, а при нанесении маски/кондиционера на волосы рискуют и вовсе раствориться. Как сделать красивую укладку на длинные волосы, читайте нашу статью.

    английская технология наращивания

_https://www.youtube.com/embed/i4ftEQPhUJU

Опыт других людей

Наращивание волос в домашних условиях стало популярным способом изменить свой имидж и добавить объема короткой стрижке. Многие люди отмечают, что этот процесс не только экономит время и деньги, но и позволяет достичь естественного и красивого результата. Одним из ключевых моментов при наращивании волос на короткую стрижку является правильный подбор цвета и текстуры искусственных прядей, чтобы они гармонично сочетались с естественными волосами. Важно также следить за состоянием волос и правильно ухаживать за ними, чтобы сохранить здоровье и красоту прически. В итоге, многие люди утверждают, что наращивание волос в домашних условиях – отличный способ обновить свой образ и почувствовать себя увереннее.

Испанская методика

Крепление прядей таким методом производиться с помощью специального устойчивого клея, который делает уход за наращенными волосами более простым.

Данный способ не подойдёт обладательницам тёмной шевелюры, так как клей имеет светлый оттенок и будет заметен.

_

использование испанской технологии позволяет носить такие волосы до полугода

Процедура удаления искусственных прядей очень болезненная, но зато волосы, наращенные испанской технологией, не требуют постоянного наблюдения у специалиста и могут спокойно держаться до полугода.

https://www.youtube.com/embed/AMnBjC6IL3o

Немецкая технология

Немецкая методика разделяется на гильзовую и ленточную. При первом варианте искусственные волосы крепятся к корням натуральных за счёт металлических гильз, которые зажимаются при помощи нагревания специальным аппаратом. Минусы данной технологии в том, что при мытье головы гильзы имеют свойство ослабляться, что приводит к выпадению прядей. Также они достаточно заметны в волосах. Плюс в том, что на консультацию к специалисту следует приходить раз в 3 месяца. Как сделать укладку на длинные волосы своими руками можно узнать здесь https://ilhair.ru/ukrasheniya/ukladka/na-dlinnye-volosy-s-chelkoj-varianty-prichesok.html

_

ленточное наращивание по немецкой методике

Снятие искусственных прядей производиться за счёт того же нагревания аппаратом.

Ленточное наращивание довольно известно. Для этой методики используются ленты из искусственных прядей и силикона. Путём этого метода достигается хороший объём, да и искусственные волосы практически не отличить от настоящих, что доказывают многочисленные фото в интернете. Минус в частом посещении специалиста. Нужно производить корректировку раз в 2 месяца. Да и цена у такого наращивания далеко не маленькая. Не знаете, как накрутить волосы без плойки и утюжка, советуем воспользоваться бумажными жгутиками.

Видео: поэтапный процесс наращивания

Советуем посмотреть видео уроки капсульного наращивания волос на дому.

Как удлинить локоны в домашних условиях

В салоне вам предложат любой вид наращивания на короткие волосы, но и цену за них попросят внушительную. Для экономии бюджета можно нарастить волосы самостоятельно. Для этого вам потребуются:

  • Специализированные щипцы. Они имеются в продаже у профессиональных магазинов.
  • Накладные пряди.
  • Вибро – бритва.
  • Разделитель прядей.

_

благодаря процедуре наращивания длинные локоны не мечта, а реальность

Подготовительный этап
Для начала оцените состояние ваших локонов. Если кончики секутся, рекомендуется перед наращиванием подстричься.

Накладные пряди продаются обработанные и уже готовые к использованию, но всё же вымойте их щадящим шампунем и окрасьте под цвет ваших волос, если необходимо.

Тщательно просушите и расчешите их.

Хотите узнать, можно ли мыть волосы содой, читайте нашу статью.

Укладка волос феном требует наличия круглой расчески.

Как приготовить горчичную маску против выпадения волос можно узнать тут https://ilhair.ru/uxod/maski/top-5-samyh-effektivnyh-dlya-volos-s-gorchichnym-poroshkom.html

_

Процедура домашнего наращивания

  • Разделите пряди по окружности головы.
  • При помощи разделителя возьмите небольшую прядь не более 7 мм в диаметре.
  • Приложите искусственную прядь к своей, отступая 1 см от корня.
  • Для надёжного скрепления обязательно подержите место стыка в щипцах.
    Проделайте те же действия для всех остальных прядей.
  • По окончанию процедуры пройдите по местам стыков вибро – бритвой.

Стоит ли самостоятельно крепить пряди, решать только вам. Но вы должны быть готовы к плачевному результату.

_

наращенные пряди требуют особого ухода

Тонкости ухода

Обладательнице наращенных локонов следует знать несколько правил по уходу.

  • Голову рекомендуется мыть строго в вертикальном положении, не допуская наклона головы вниз. Шампунь также нельзя втирать в корни волос.
  • Противопоказаны косметические средства, содержащие спирт.

Спать с влажными волосами – непродуманный шаг. Это может привести даже к полному повторному наращиванию. Лучшая прическа для сна – тугая коса или низкий хвост.

Наращивание волос — быстрый способ обзавестись шикарной шевелюрой, но также и довольно недешевый. Выбирайте технологию наращивания правильно и регулярно производите коррекцию, и тогда ваши волосы будут длинными и здоровыми намного дольше.

Частые вопросы

Можно ли сделать наращивание волос на очень короткие волосы?

Наращивание волос на очень короткие волосы возможно от 3 см. Если же ваши волосы ещё короче, то перед наращиванием вам нужно выждать 1-2 месяца для отрастания ваших прядей до нужной длины.

Можно ли нарастить волосы на короткую длину?

Ещё несколько лет назад считалось, что наращивать волосы можно на собственную длину от 20 см. Теперь процедура стала возможной при длине основы от 5 см. На короткую стрижку можно нарастить альтернативные пряди любой длины, но не забывайте о весе донорских волос.

Какая минимальная длина волос для наращивания?

Самый частый вопрос – какая должна быть минимальная длинна волос для наращивания? Не меньше 3 а в некоторых случаях и 2 сантиметров. С такой длинной волос уже можно работать и нарастить густой объем волос. Так же возможно наращивание волос после химии терапии.

Можно ли на стрижку нарастить волосы?

Мастера, которые занимаются наращиванием локонов не первый год, напоминают, что нарастить волосы можно в 90 процентов случаев даже при самых коротких стрижках. Необходимо только помнить о том, что длина родных волос определяет то, сколько прядей удастся нарастить.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом наращивания волос убедитесь, что ваша стрижка короткая, но не слишком короткая. Идеальная длина для наращивания волос – от 5 до 7 сантиметров. Если ваши волосы слишком короткие, подождите, пока они немного отрастут.

СОВЕТ №2

Выбирайте качественные материалы для наращивания волос. Приобретайте натуральные волосы или искусственные волокна высокого качества, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

СОВЕТ №3

Правильно ухаживайте за наращенными волосами. Используйте специальные шампуни и кондиционеры, не нагружайте их лишними средствами для укладки, регулярно делайте профилактические процедуры для поддержания здоровья ваших волос.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации