Короткие женские стрижки без укладки – какую сделать, чтоб не укладывать волосы

Известное изречение о том, что красота женщины заключается, прежде всего, в ее волосах, не следует, конечно, понимать чересчур всерьез, но доля правды в нем есть.

Стильный и эффектный образ настоящей красавицы невозможно создать при неряшливой прическе или неухоженных волосах. Бороться с подобными неприятностями можно при помощи индивидуального подбора прически, которая не требует особо тщательной укладки и в любое время выглядит привлекательно и аккуратно.

Короткие стрижки

_

короткая стрижка без укдладки

Оптимально стрижки, не требующие укладки, выполняются на коротких прядях. Именно такая длина позволит без проблем и хлопот всегда выглядеть на все сто.

Короткие локоны подходят совсем не каждому, для этого необходимо иметь выразительное лицо и стройную фигуру.

Полное или чересчур круглое лицо такая прическа сделает еще больше, а вот для худощавых девушек с овальным профилем короткие стрижки будут очень кстати.

Короткие женские стрижки без укладки, прежде всего полу мужской вариант. Всегда популярны и очень просты в уходе, такие прически омолаживают и вносят в облик немного задора и веселья.

Преимущество стрижки «под мальчика» также в универсальности такого варианта: для работы и отдыха они подходят одинаково хорошо.

_

короткая прическа пикси

Модная стрижка пикси также не требует особой укладки, а выглядит всегда задорно и необычно. Такую прическу лучше всего выбирать девушкам с достаточно худеньким и овальным лицом, иначе можно получить не слишком радующий результат.

Мнение врачей:

Для тех, кто предпочитает короткие женские стрижки без укладки, врачи рекомендуют обратить внимание на стрижку “пикси”. Этот стиль отлично подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на укладку волос. Короткие волосы при этой стрижке легко укладываются пальцами или с помощью небольшого количества стайлингового средства. “Пикси” выглядит стильно, молодежно и позволяет создать образ без лишних хлопот. Важно выбирать опытного стилиста, который сможет подобрать эту стрижку идеально под форму лица, чтобы она выглядела гармонично и подчеркивала индивидуальные черты.

https://www.youtube.com/embed/bICzcpiTQOc

Прически на средних локонах

Идеальной стрижкой «без хлопот» для средней длины волос будет каскад — универсальная прическа для любого случая. В зависимости от квалификации мастера, выполняющего стрижку, можно придать дополнительный объем у корней, а можно сделать «художественный беспорядок». Универсальность такого варианта можно объяснить и возможность экспериментов с челкой. Как сделать легкие и быстрые прически на средние волосы вы узнаете тут https://ilhair.ru/pricheski/povsednevnye/kak-sozdat-lyogkuyu-samoj-sebe-za-pyat-minut.html

Наиболее практичной будет косая асимметричная челка, которую можно укладывать для вечернего варианта, а можно заколоть набок.

Вторая по популярности — лесенка, которую часто путают с каскадом. Подходит для достаточно длинных волос и прекрасно оттеняет черты лица. Стрижки с косой челкой на средние волосы смотрятся особенно привлекательно.

_

лесенка не нуждается в укладке

Удлиненное каре отлично подходит именно для волос средней длины. Стрижка боб с удлинением отлично держит форму и привлекательно выглядит даже без укладки. В зависимости от типа лица и структуры волос можно экспериментировать с челкой, выполнять градуирование (для получения дополнительного объема), менять направление пробора и угол нижнего среза. Стрижка до плеч без челки универсальна: в повседневной жизни она не требует ежедневной укладки для поддержания структуры.

Важно регулярно обновлять стрижку, не допуская «зарастания» и потери формы.

_

удлиненное каре

Стильный образ для тонких волос без укладки

Негустая шевелюра — распространенное явление, которое можно немного замаскировать при помощи подходящей прически.

Оптимально выбрать среднюю и короткую длину, так как чересчур длинные волосы будут казаться еще более тонкими и слабыми.

Главное правило для таких прядей — поднять немного у корней, чтобы создавалась иллюзия объема.

_

каскад – отличный вариант прически для тонких волос

Подходящим эффектом обладают так называемые градуированные стрижки. Мастер сам выбирает степень необходимого градуирования исходя из структуры прядей и желаемой длины. Укладка для таких причесок либо не нужна вовсе, либо сводится к несложному ритуалу, не вызывающему трудностей для ежедневного исполнения.

Главное требование — регулярно обновлять стрижку, не допуская потери формы.

Необычные стрижки: для тонких локонов такие эксперименты способны создать действительно эксклюзивный и запоминающийся образ. Можно попробовать ровный срез, стрижку “рваное каре” или короткую женскую стрижку с короткими висками. Асимметричные стрижки очень хорошо смотрятся именно на тонких прядях, главное не забывать о челке, при помощи которой можно достичь необходимого эффекта объема и густоты волос.

_

асимметричная стрижка на тонких волосах

https://www.youtube.com/embed/NacanJMSp1g

Опыт других людей

Короткие женские стрижки без укладки становятся все более популярными среди современных женщин. Многие отмечают, что такие стрижки не только практичны и удобны в уходе, но и придают образу стильный и модный вид. Одним из самых популярных вариантов является каре на коротких волосах. Этот стиль подходит практически всем женщинам, не требует сложной укладки и легко поддерживается дома. Для тех, кто предпочитает более смелый образ, можно выбрать асимметричную стрижку или пикси. Главное правило при выборе короткой стрижки без укладки – учитывать особенности своей внешности и структуру волос, чтобы создать идеальный образ, который не требует ежедневного стайлинга.

Для вьющихся прядей

В отличие от тонких прядей, обладательницам вьющихся волос ежедневно приходится как-то усмирять и выравнивать целую гриву непослушных кудряшек. Получается, что для одних — такой объем несбыточная мечта, а для других — ежедневная головная боль.

Выбор прически с минимальной укладкой, а то и вовсе без нее должен происходить из принципа «от обратного». Если невозможно выровнять или упорядочить кудряшки, следует подобрать такую стрижку, при которой эти самые локоны будут смотреться красиво и без выравнивания и укладки.

_

каре на вьющихся локонах

Каскад и лесенка будут хорошо смотреться на вьющихся волосах любой длины. Для чересчур кудрявых прядей челку обычно не оставляют — так намного сложнее добиться нужного эффекта. Если вариант без челки вам не подходит, лучше ее сделать удлиненную и асимметричную. Таким образом, вы скроете легкий беспорядок, столь присущий волнистым локонам, и превратите особенность своих волос в преимущество.

Каре или стрижка боб они не требуют тщательной укладки и всегда в моде. Короткие вьющиеся волосы можно подстричь под «пикси». Отметим, что короткие стрижки для кудрявых волос не требуют укладки.

Ежедневные выравнивания утюжком и феном могут ослабить структуру волос, поэтому для кардинального изменения образа рекомендуется более профессиональный подход, например, салонные процедуры кератирования и ламинирования волос.

_

короткая прическа на бок на вьющихся волосах не требует сложной укладки

https://youtube.com/watch?v=tVPcPVzTCLo

Видео: прическа без укладки для длинных локонов

Девушкам с длинными волосами не нужно выбирать прически без укладки, ведь на такой длине при нехватке времени на укладку можно сделать конский хвост, оригинальную косичку или элегантный пучок. Но если вы привыкли ходить с распущенными волосами, то рекомендуем просмотреть наше видео по созданию прически на длинных прядях без укладки.

Небольшие хитрости, как добиться долговременной укладки

Не всегда есть возможность тщательно следить за своим образом, поэтому стилисты активно ищут способы беспроблемной и долговременной укладки в домашних условиях.

Регулярное использование специальных профессиональных процедур поможет сделать волосы блестящими и здоровыми.

Виды салонных процедур:

  • Ламинирование: позволит сделать локоны блестящими и послушными, срок действия примерно три месяца, затем необходимо повторить. Возможно ламинирование и в домашних условиях, доступность и эффективность таких косметических сеансов уже стала известна большинству модниц.
  • Кератирование: помимо косметических изменений, происходит также и заметное оздоровление структуры волос, что благотворно сказывается и на возможность беспроблемной укладки. Вьющиеся или кудрявые волоса после такой процедуры становятся практически прямыми, но курс следует повторять каждые полгода. Единственный недостаток такого способа — значительная стоимость как домашнего, так и салонного варианта.

Какое наращивание лучше: ленточное или капсульное вы узнаете из нашей статьи.

Красивый рыжий цвет волос можно получить в салоне. При самостоятельном окрашивании вы можете не получить желаемый оттенок.

Выбрать прически на короткие волосы на каждый день вы можете здесь https://ilhair.ru/pricheski/povsednevnye/populyarnye-sposoby-sozdaniya-povsednevnyx-na-korotkie-volosy.html

_

  • Карвинг: относительно неизвестная, можно сказать, инновационная процедура, позволяющая закрепить желаемую форму прически. Происходит это благодаря специальному раствору, схожему по составу с биозавивкой. Применяется для поднятия прядей у корней, эффект сходит по-разному, в зависимости от структуры волос в основном по мере роста.
  • Биозавивка, далекий «предок» которой это всем известная «химия», имеет одно бесспорное преимущество: состав для этих целей сейчас существенно изменился в лучшую сторону и приносит меньше вреда структуре волос, а также отличается более привлекательным и долговременным результатом.

_

карвинг на длинных волосах закрепил ранее выполненную укладку

Стрижка без кропотливой ежедневной укладки вполне возможна, если подобрать индивидуально подходящую прическу. Различают особо популярные вариации по длине волос. Хорошей альтернативой и дополнительным средством будут салонные процедуры, позволяющие выровнять вьющиеся пряди или закрепить желаемую укладку и объем волос.

Выбор подходящей прически необходимо хорошо согласовать с профессионалом, который будет учитывать ваш тип лица и индивидуальные особенности. Стрижки, не требующие особой укладки — всегда привлекательный и ухоженный вид и экономия драгоценного времени.

А если Вы решились на кардинальную смену имиджа, рекомендуем Вам более подробно прочитать о том, как добиться серого цвета волос.

Частые вопросы

Какие стрижки не нуждаются в укладке?

Асимметричный боб. Особенностью является то, что одна сторона подстригается короче другой. Градуированный. Симметричные удлиненные передние локоны и короткостриженая затылочная часть. Многослойный. Название говорит само за себя. Боб-каре.

Какую челку можно не укладывать?

Прямая чёлка не рекомендуется для курчавых, тонких, жирных или слишком сухих, растущих в разном направлении волос, поскольку Вы просто не сможете её идеально ровно уложить. Кроме того, волосы у лба обычно тоньше и легче, чем в остальных зонах головы.

Что подчеркивает короткая стрижка?

Короткая прическа скрывает небольшие недостатки лица и выгодно подчеркивает достоинства. Например, стрижка запросто спрячет крупный лоб и вытянутое лицо, при этом выгодно удлинит шею. Короткие волосы всегда в тренде и никогда не выйдут из моды.

Что такое французская стрижка?

Французская стрижка наиболее характерна для причёски типа Каре, разной длины от плеч до подбородка. Вариации возможны с чёлкой и асиметричным каскадом волос. Выразительность стиля Гарсон (в переводе с французского – мальчик), делает обладательницу юной леди с озорным характером.

Полезные советы

СОВЕТ №1

Выбирайте стрижку под форму вашего лица. Например, каре или боб подойдут обладательницам круглого лица, а асимметричные стрижки с длинной челкой вытянут овальное лицо.

СОВЕТ №2

Подбирайте стрижку с учетом текстуры ваших волос. Например, для тонких волос подойдет стрижка каре, а для вьющихся – стрижка каскад.

СОВЕТ №3

Используйте средства для объема и текстуры волос, чтобы придать им живой вид и упругость без укладки.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации