У нас в центре терапевтической косметологии Victoria появилась новая процедура радиолифтинг в Новосибирске - это новейший метод подтяжки кожи при помощи волнового излучения.
Расценки на услугу радиолифтинг.
Радиолифтинг. Вспомним физику
Вспомним таблицу Менделеева, содержащую все химические элементы - калий, натрий, водород, кислород, серу и т.д.
o на отрицательном полюсе скапливаются положительные ионы водорода Н+, которые проявляют кислотные свойства,
o на положительном полюсе скапливаются отрицательные ионы гидроксильной группы ОН-, которые проявляют щелочные свойства.
Процесс старения кожи начинается, если снижается выработка коллагена.
Радиолифтинг, с помощью высокочастотного излучения, подогревает кожу и жировую клетчатку. Под воздействием температуры, происходит подтягивание старого коллагена, усиленная регенерация новых клеток кожи и активизируется выработка коллагена, а также идет воздействие на жировую клетчатку.
Радиолифтинг абсолютно безболезнен, поэтому нет необходимости в анестезии, делать его можно в любое время года, эффект от радиолифтинга заметен после первой процедуры, а со временем он становится еще более явным. Окончательный результат радиолифтинга проявляется постепенно, связано это с тем, что при разогреве кожи до нужной температуры, происходит активация разных процессов, так начинает вырабатываться неоколлаген, что свойственно молодой коже, улучшается кровообращение.
Проведенные исследования утверждают, что после курса из шести процедур, значительно увеличивается количество вырабатываемого эластина и коллагена.
Радиолифтинг применяют для подтяжки кожи, сокращения количества морщин, коррекции контура лица. Косметологи рекомендуют делать радиолифтинг, после 35-40 лет.
Курс радиолифтинга обычно включает 4-6 процедур, окончательное количество процедур зависит от состояния кожи. Промежуток между процедурами может быть разным - от нескольких дней до 2-4 недель.
После процедуры радиолифтинга не нужна реабилитация, кожный покров не повреждается.
Максимальный эффект радиолифтинга достигается на плотной и хорошо увлажненной коже (токи хорошо протекают во влажной коже), поэтому эта процедура хорошо подходит для мужчин. Обладательницам сухой чувствительной кожи, перед радиолифтингом, рекомендуют пройти курс увлажняющих процедур для кожи.
Для повышения эффективности радиолифтинга, его рекомендуют сочетать с другими косметологическими процедурами.
Лицо, Шея, Декольте
• Радиолифтинг + Микротоки = Радиобиолифтинг (форсированная, радикальная коррекция птоза)
• Радиолифтинг + Фотоомоложение (усиленное выравнивание эпидермиса, устранение пористости, гиперпигментации, сетки морщин)
• Радиолифтинг + Ботокс (фиксированный лифтинг-эффект, устранение мимических морщин, эффект ускоренного заполнения морщин)
• Радиолифтинг + Контурная пластика лучшими биодеградирующими филлерами последнего поколения (быстрая коррекция без эффекта ожидания, полное решение возрастных проблем: идеально подтянутое лицо без морщин. Эффект гораздо лучше и естесственнее, чем при пластической операции)
• Радиолифтинг + Радиесс (скульптурирование лица, впервые без эффекта утяжеления!)
• Радиолифтинг + Мезотерапия органопрепаратами (настоящее омоложение изнутри на клеточном уровне. Самые синергичные методики, направленные на формирование полноценного кожного каркаса, всесторонний эффект лифтинга на уровне дермы, гиподермы и эпидермиса)
Коррекция фигуры
• Радиолифтинг + Мезотерапия органопрепаратами (самая эффективная коррекция фигуры: эффект комплексного омоложения, сверхбыстрая подтяжка и избавление от целлюлита без вреда для здоровья, нормализация гормонального фона)
Первый прибор для радиоволнового лифтинга был создан в Соединенных Штатах в конце 80-х годов прошлого века. До той поры самым распространенным методом безоперационной подтяжки лица было фотоомоложение. Но эта методика подходит только людям со светлой кожей. Перед косметологами стояла непростая задача - придумать метод, который был бы столь же малотравматичным и комфортным, как фотоомоложение, но при этом не использовал бы в качестве действующего агента свет. Ученые взяли на вооружение принцип работы обычной микроволновки. Так появился первый прибор для радиолифтинга (процедура ТЕРМАЖ). На поверхности кожи размещали активный электрод-чип, испускающий радиоволны, а на руке или ноге располагали пассивный электрод. Таким образом, электромагнитные волны проходили через все тело, но максимальный эффект нагрева тканей приходился именно на тот участок, где находился генерирующий волны электрод-чип.
Метод оказался довольно эффективным - результат замечали уже после первой процедуры. Американские косметологи сделали ставку на интенсивное однократное воздействие - первые приборы радиолифтинга испускали очень мощные волны в 300 Вт. Однако побочных эффектов было предостаточно, и главные - внутренние ожоги. Чтобы их избежать, аппараты следующего поколения уже генерировали волны мощностью 150 Вт, но осложнения все равно оставались.
Определенных успехов стали применять более щадящее воздействие, снизив мощность генерируемого излучения до 10-15 Вт. Правда, теперь, чтобы добиться эффекта подтяжки кожи, требовалась не одна, а целый курс процедур. (это касается нашего прибора - его мощность от 5 до 100 ватт) Зато методика стала более безопасной и комфортной. Второе достижение в области радиоволнового омоложения - изобретение биполярных приборов, которые позволяли сконцентрировать воздействие на определенном участке кожи, не распространяя его на все тело.
Униполярная RF - монополярная технология
Преимущества: Неинвазивность
Недостатки:
Биполярная RF - технология 2 - го поколения
Преимущества:
Недостатки: Низкая плотность тока, поэтому действие слабее, чем у монополярной.
Противопоказания для радиоволнового лифтинга (радиолифтинга)
• воспалительные процессы в стадии обострения;
• нарушение целостности кожных покровов в области вмешательства;
• злокачественные новообразования;
• системные заболевания крови;
• сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
• повышение температуры тела;
• выраженное истощение;
• беременность.
• сердечная недостаточность и артериальная гипертензия
• острые воспаления - синусит
• тенденция к появлению келоидов
• тенденция к кровотечениям желудочно-кишечного тракта
• гиперфункция щитовидной железы
• отек неизвестной этиологии
• металлические импланты в местах процедуры
• водитель ритма серца и искусственные клапаны
• золотые нити
• маточные спирали (в случае процедур на живот)
• несъемные зубные металлические протезы.
Некоторые специалисты называют радиолифтинг альтернативой пластической операции. Во всяком случае методика позволяет отсрочить хирургическое вмешательство на несколько лет. Рекомендуется радиолифтинг в основном женщинам в возрасте 35-40 лет, когда уже имеются возрастные изменения (морщины, гравитационное опущение тканей, изменения овала лица), но они не выражены в значительной степени. После курса процедур кожа становится более плотной, упругой, разглаживаются мелкие и глубокие морщины, подтягивается овал лица. Кстати, обрабатывать можно не только лицо, но и другие проблемные участки. Наиболее частые области применения - живот, внутренняя поверхность плеч и бедер, где кожа быстро теряет тонус.
Методика имеет много существенных плюсов: она неинвазивна, не требует специального курса реабилитации, не оставляет шрамов и прочих следов, не зависит от времени года в отличие, например, от пилингов, которые не показаны в солнечное время года. При правильно подобранных параметрах воздействия (мощность и продолжительность) процедура абсолютно комфортна и безболезненна.
Недостатки и ограничения радиоволнового лифтинга
Правда, есть и недостатки. Современные биполярные методики не дают эффекта после первого сеанса. Необходим курс из четырех - шести процедур, оптимальный интервал между которыми составляет две недели. Каждая последующая процедура увеличивает эффективность предыдущей, но придется запастись терпением, чтобы дождаться окончательного результата. Он будет виден примерно через полгода после завершения курса.
Кроме этого, радиолифтинг имеет и свои специфические ограничения. Его нельзя рекомендовать людям, у которых имеются вшитые электронные устройства, например водитель ритма сердца, - действие электромагнитных волн может привести к сбоям в работе столь чувствительного оборудования. Стоит воздержаться от проведения радиолифтинга и тем пациентам, которые имеют металлические имплантаты. Во время процедуры они могут нагреваться и причинять боль или даже деформироваться. Впрочем, современные аппараты генерируют волны столь малой мощности, что все потенциальные риски носят скорее теоретический характер.
Эффект радиолифтинга
Подтягивание (лифтинг) кожи
Селективное электронагревание жира - термолиполиз.
Следует учитывать, что максимальный эффект радиолифтинга достигается на плотной и хорошо увлажненной коже. У мужчин кожа несколько толще, чем у женщин, поэтому представители сильного пола - лучшие кандидаты для радиолифтинга. Хорошее увлажнение кожи - обязательное условие для успешного проведения процедуры, поскольку мишенью для электромагнитных волн является вода. Если клиент провел пару недель где-нибудь на морском побережье, лучше сначала пройдите курс увлажняющих процедур, а уже затем делать радиолифтингом.
Важное преимущество радиолифтинга заключается в том, что он запускает механизмы омоложения не за счет введения чужеродных веществ, а благодаря стимуляции собственных ресурсов кожи. Это означает, что процедура не вызывает синдром отмены - ухудшение состояния кожи через некоторое время.