Витафон при артрозе коленного сустава

Описание аппарата «Витафон»

Аппарат «Витафон» является медицинским физиотерапевтическим оборудованием, которое на сегодняшний день не имеет аналогов.

Многочисленные исследования, проводимые квалифицированными специалистами, подтвердили его высокую степень эффективности при лечении многих заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами, а также последствий перенесенных травм.

Аппарат позволяет оказывать точечное воздействие на локальные участки тела, стимулируя в них микрокапиллярный кровоток и увеличивая лимфоток

Степени болезни

Известны степени заболевания, требующие специального лечения. Прогревание не всегда полезно.

  • Первая степень проявляется постепенно, периодически — суставы не подвержены деформации, развивается заболевание длительное время. Рекомендуется парить ноги, выполнять лечебные упражнения.
  • При второй степени наблюдается частичная деформация суставов, боли становятся частыми, усиливаются, если на ноги приходится повышенная нагрузка. Если суставы двигаются, слышится хруст. Врач разрешает париться в бане, если суставы не подвергаются распаду.
  • При третьей степени заболевания часто фиксируются обострения — усиливается боль, собирается жидкость в суставах, движения становятся скованными, неловкими. Греть воспаленные места не рекомендуются, приводит к осложнению заболевания.
  • Четвертая степень — сложная, состояние здоровья становится хуже с каждым днем, хрящи распадаются, человек не может свободно передвигаться. Требуется срочная операция по замене коленного, другого поврежденного сустава. Прогревание не рекомендуется, воспалительный процесс перетекает в острую форму.

Заболевание отличается неприятными последствиями развития, лучше, если лечение начинается вовремя и правильно.

Применение при беременности и во время лактации

Беременность на любом сроке является прямым противопоказанием для использования «Витафона», однако задействовать аппарат можно в следующих случаях:

  1. Послеродовый период, особенно если роды были тяжелым. В подобной ситуации «Витафон» будет стимулировать восстановительные процессы и сократит реабилитационный период.

Симптомы и лечение растяжения мышц шеи?

Нередко у человека мышцы шеи растягиваются сильнее, чем это обусловлено анатомически. В такие моменты у него появляется не только дискомфорт в области шеи, но и значительные болезненные ощущения.

Такое патологическое состояние называют – растяжение шеи. Растяжение (дисторсия) – это повреждение мышц, связок, сухожилий и иных мягких тканей без нарушения их анатомической целостности.

При этом в них накапливается лимфатический экссудат, а иногда и кровь. Растяжение приводит к развитию асептического воспаления.

Человеку, которому поставлен диагноз артрит стопы, можно только посочувствовать. Ему приходится мириться с большими неудобствами из-за болей в ногах, которые мешают ходить, а также требуют использования только специальной ортопедической обуви.

Но избежать этого можно, если в молодом возрасте начать заботиться о здоровье стоп, ведь от этой части тела зависит свобода передвижения человека, которая непосредственно образом влияет и на качество жизни.

Артрит стопы: симптомы, лечение, фото

Витафон – это специально разработанные виброакустические аппараты для лечения разнообразных заболеваний путем восстановления дефицита микровибрации в тканях организма. Под их воздействием происходит улучшение кровообращения и лимфоттока в организме, улучшается трофика тканей, нормализуется проводимость нервных путей и многое другое.

” alt=””>

Содержание статьи:Обзор моделейМеханизм лечебного действияПоказания, правила примененияОтзывы, стоимость

Как устроен прибор?

Все приборы Витафон имеют блок электронного управления и преобразователи – виброфоны иили инфракрасный излучатель. На лицевой панели расположены переключатели разных режимов работы, при помощи которых осуществляется управление амплитудой микровибрации и импульсной модуляции частоты.

Разновидности моделей

  • Избавляет от боли и отеков в суставах при артрите и артрозе
  • Восстанавливает суставы и ткани, эффективен при остеохондрозе

Узнать больше…

Ревматоидный артрит – это заболевание суставов, склонное к прогрессированию и хроническому течению. Очень тяжело поддается лечению, оставляя после себя необратимые изменения в суставах, а также поражения внутренних органов. Может встречаться как у детей (называется «ювенильный ревматоидный артрит»), так и в зрелом возрасте. Чаще болеют женщины, но у них заболевание протекает немного легче.

Как сказываются физиотерапевтические процедуры на здоровье

Чтобы побороть артрит используйте физиотерапевтический кабинет. Часто врачи назначают комплекс процедур, помогающих пациенту утихомирить боль, восстановить здоровье.

Назначать процедуры должен врач с определением количества процедур, времени на их проведение. Отлично на здоровье сказывается воздействие магнитными полями, ультразвуком, ультрафиолетовыми лучами.

Метод отличается преимуществами перед всевозможными компрессами.

Используйте согревающий массаж коленного сустава. Делают на первой, второй стадии артрита ног, когда хрящи не подвержены распаду. Секрет согревающего массажа в том, что кровь приливает к хрящикам, обогащает их кислородом.

Врачи рекомендуют комплекс терапии, помогающей восстановить здоровье при артрите ног. Можно перед лечебным массажем греть суставы — становятся эластичными, пациент не будет ощущать боль.

Инструкция по применению

Изначально аппарат «Витафон» разрабатывался в качестве оборудования для ускорения восстановительного периода после перенесенных травм, но затем он доказал высокую степень эффективности и при лечении многих заболеваний.

Предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом, который поставит точный диагноз и разрешит применять при нем «Витафон».

Противопоказания

Хотя тепло на ступни ног, колени и другие суставы при артрите влияет благотворно, нельзя не учитывать существующие противопоказания. Прогревания запрещены в следующих ситуациях:

  • При заболеваниях кожи;
  • При наличии ранок и ссадин тканей;
  • При обострении патологии опорно-двигательного аппарата;
  • Во время приема глюкокортикостероидов;
  • При остром компрессионном корешковом синдроме;
  • После травм.

На заметку!Противопоказания относятся к любым типам прогревания, в том числе и к применению электромассажеров, которые при артрите лучше не применять вообще.

Нельзя допускать, чтобы после прогревающей процедуре больные суставы подвергались холоду. Такое лечение пользы не принесет, а может усугубить симптоматику.

Несмотря на высокую эффективность «Витафона» и обеспечение положительных результатов при лечении многих заболеваний и патологий, существует и ряд противопоказаний для применения данного препарата.

” alt=””>

Воспрепятствовать прохождению процедур могут следующие факторы:

  1. Беременность на любом сроке.
  2. Лихорадочное состояние, повышенная температура тела.
  3. Инфекционные заболевания.
  4. Атеросклероз в тяжелой форме.
  5. Злокачественные опухоли.
  6. Воспаление венозных стенок с образованием тромбов или наличие высокого риска данной патологии.
  7. Наличие имплантированных стимуляторов.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации