Ушиб плеча при падении — не поднимается рука: причины и лечение

Почему не поднимается рука после ушиба?

Человек не застрахован от различных опасных ситуаций, поэтому он может упасть и получить травму плеча. Если произошел ушиб плеча при падении, не поднимается рука, то на это есть множество причин.

Перелом плечевой кости

Имеется несколько типов переломов плеча:

  • со смещением;
  • без смещения;
  • эпифизеолиз дистального эпифиза;
  • вколоченная травма;
  • оскольчатое повреждение руки.

Синовит – развивается после воспалений в суставе. При этом происходит накопление жидкости, что и становится причиной воспаления. Гемартроз – считается одним из признаков травматического влияния на плечо. При этом наблюдается кровоизлияние в сустав. Во время обследования можно выявить увеличение сустава и сглаженность его контуров. Межмышечная гематома – представляет собой скопление крови в мышцах или тканях, которое происходит после разрыва сосудов. Травматический бурсит – считается осложнением после травмы, при котором развивается воспаление в полости сустава.

Ушиб плеча считается достаточно распространенной травмой, которая может стать причиной отрицательных последствий.

Чтобы избежать этого, следует своевременно обратиться к специалисту. В домашних условиях можно использовать лекарства и народные средства.

” alt=””>

В результате позднего обращения за медицинской помощью, отсутствия адекватного лечения могут развиться серьезные последствия травмы, значительно ухудшающие самочувствие пациента, приводящие к инвалидности, снижению работоспособности и качества жизни. Наиболее частые осложнения:

  1. Гемартроз – скопление крови внутри полости плечевого сустава. Такое поражение может трансформироваться в воспалительное заболевание (посттравматический артрит), если присутствует инфекция.
  2. Дегенеративно-дистрофическое повреждение (посттравматический артроз плечевого сустава, плече-лопаточный периартроз).
  3. Воспаление элементов суставной сумки плечевого сустава (бурсит, синовит).
  4. При повреждении нервов и парезе или параличе руки постепенно развивается атрофия мыщц верхней конечности. Окружность конечности уменьшается по сравнению со здоровой.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации