Пиаскледин для суставов: как принимать, побочные эффекты

Применение при беременности и лактации

Препарат не рекомендуется к применению при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

image

В сутки принимается одна капсула препарата.

Обычно врачи советуют принимать по 1 капсуле в сутки. Следует употреблять препарат в одно и то же время.

Для достижения максимального эффекта рекомендуется принять капсулу с утра во время приема пищи, после чего выпивают 250—300 мл жидкости. Разжевывать медикамент запрещается.

Минимальный курс лечения длится на протяжении 6 месяцев. В зависимости от состояния пациента, врач может продлить срок приема или назначить повторную терапию.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не описано.

«Врачи поставили мне диагноз «гонартроз левого коленного сустава» еще два года назад, когда появились сильные боли в колене при ходьбе — настолько сильные, что даже хромать начала. Все это время почти что жила на анальгетиках НПВС, перепробовала их, наверное, все.

” alt=””>

Доктор порекомендовать мне попить Пиаскледин 300, но предупредил, что принимать его нужно долго, потому что все хондропротекторы действуют медленно. Запаслась терпением и пропила шестимесячный курс пиаскледина.

Результат меня приятно порадовал. Примерно через месяц после начала приема боли начали уменьшаться, а ближе к концу 6-месячного курса лечения прошли почти полностью.

Со времени окончания лечения прошло уже 2 месяца, боли немного усилились — видимо, нужно будет еще что-нибудь для суставов пропить. Так что этим лекарством я довольна: спасибо доктору, который мне его назначил, и производителям пиаскледина!»

«Мой диагноз — деформирующий остеоартроз колена второй степени. Я его лечила у нашего сельского терапевта.

Он назначил мне мазь кетонал, таблетки НПВС — найз и мидокалм, а также еще диклофенак в уколах 5 инъекций на курс. при покупке препарата рецепт не требуетсяА когда боли немного уменьшились, врач выписал мне Пиаскледин 300 для длительного приема.

Назначил курс этим лекарством на целых полгода. Что могу сказать про это средство? Боли уменьшились, но не прошли совсем.

Остались болезненные ощущения в колене по время приседания, ну и поясница тоже, к сожалению, побаливает…Вот сейчас я продолжаю принимать только Пиаскледин и думаю: достаточное ли лечение я принимаю, может, еще что-нибудь пропить из лекарств для суставов, или боли стали тише — и на том спасибо? Кто что посоветует?»Любовь.

«По рекомендации доктора начала принимать Пиаскледин. Пью его уже больше 3 месяцев, в результате начало болеть то, что раньше вообще не болело.

Я, конечно, допью полный курс 6 месяцев, как мне сказали, но надежды, что это лекарство мне поможет, уже почти не осталось…»

Информация о лекарственном взаимодействии Пиаскледина 300 с другими препаратами/веществами отсутствует.

Показания к применению

Фармакологические свойства

Пиаскледин — растительное медикаментозное средство, которое регулирует обмен веществ в хрящах. Действие препарата нацелено на снятие воспаления и болезненности суставов.

Он помогает замедлить разрушение хрящевой ткани, снизить болевые ощущения, сопровождающие данный процесс, улучшить подвижность. В ходе исследований было установлено, что лекарство восстанавливает хрящи, активируя синтез коллагена в хондроцитах суставов.

Пиаскледин активирует образование коллагена в суставах

Сочетание масел авокадо и соевых бобов в составе Пиаскледина способствуют:

  • повышению продукции коллагена и ингибированию стимулирующего воздействия интерлейкина-1 на синтез коллагеназы;
  • увеличению выработки ингибитора активатора плазминогенеза, снижая поражение хрящевой ткани как при помощи стимуляции металлопротеиназ, так и непосредственного влияния на хрящ, активируя деградацию протеогликанов;
  • усилению влияния трансформирующего фактора роста в хондроцитах, который ускоряет образование и обновление мышечных клеток;
  • регулировке синтеза макромолекул вещества, находящегося между клеток суставного хряща. Выступают действенным активатором синтеза макромолекулы гиалинового хряща, периодонтальной ткани, предупреждая ослабление и шаткость зубов.

Виды выпуска и состав

Пиаскледин производится в форме капсул. Продаётся в блистерах в упаковках по 15 или 30 штук, в одном блистере 15 капсул.

Активные компоненты: Дополнительные вещества:  Состав оболочки капсулы:
неомыляемые соединения масел авокадо и соевых бобов
  • бутилгидрокситолуол
  • кремния диоксид коллоидный 

Показания к использованию

” alt=””>

Медицинское средство назначается для:

  • адъювантного лечения периодонтитов;
  • терапии остеоартроза коленных и тазобедренных суставов 1-3 степени в составе с другими препаратами.

Остеоартроз — основное показание к применению препарата

Правила приёма и дозы

Пиаскледин рекомендуется принимать внутрь в утренний период во время приёма пищи по 1 штуке, запивая стаканом воды. Период терапии не должен превышать полгода. Увеличивать длительность и проводить повторные курсы лечения допускается только по рекомендации специалиста.

Одновременное применение с иными препаратами

Информация о сочетаемости Пиаскледина с другими медикаментами отсутствует, однако взаимодействие с иными препаратами лучше осуществлять после консультации с врачом.

Внутрь, по 1 капс. в день, предпочтительно утром во время еды, запивая 250 мл воды. Курс лечения — 6 мес. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после консультации с врачом.

  • Комплексная терапия остеоартроза тазобедренных и коленных суставов I-III стадий;
  • Поддерживающая терапия периодонтитов.

Пиаскледин 300 следует принимать внутрь по 1 капсуле 1 раз в сутки во время еды, предпочтительно – за завтраком. Капсулы необходимо глотать целиком и запивать стаканом воды.

Продолжительность терапии составляет 6 месяцев. По назначению врача возможно увеличение продолжительности лечения и проведение повторных курсов.

По инструкции Пиаскледин назначают в составе комплексной терапии остеоартроза тазобедренных и коленных суставов 1-3 стадии, а также для адъювантной терапии периодонтитов.

По инструкции Пиаскледин предназначен для приема внутрь. Как правило, препарат или аналоги Пиаскледина принимают по одной капсуле в сутки, с утра во время еды, запивая большим количеством жидкости. Продолжительность лечения в среднем составляет около полугода. При необходимости лечащий врач может увеличить продолжительность терапии либо назначить повторный курс лечения.

Противопоказания

комплексная терапия остеоартроза коленных и тазобедренных суставов I–III стадии;

” alt=””>

адъювантная терапия периодонтитов.

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

беременность;

период лактации;

возраст до 18 лет.

Абсолютные:

  • Беременность;
  • Кормление грудью;
  • Возраст до 18 лет;
  • Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Пиаскледин по инструкции противопоказано применять:

  • в период беременности и грудного вскармливания (лактации);
  • в возрасте до восемнадцати лет;
  • при гиперчувствительности к одному или нескольким веществам препарата.

Цена на Пиаскледин 300 в аптеках

Реализация Пиаскледина из аптек осуществляется в свободной форме без предъявления рецепта от врача.

Форма выпуска Средняя цена в России Средняя цена в Украине
Капсулы 15 штук 580 рублей 240 гривен
Капсулы 30 штук 1300 рублей 500 гривен

Примерная цена на Пиаскледин 300 (30 капсул) составляет 1241–1550 рублей.

” alt=””>

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Отзывы о Пиаскледине 300

Пиаскледин, по мнению врачей и их пациентов, является эффективным растительным средством, устраняющим воспаление и болезненность в суставах. Большинство людей успешно принимали его при остеоартрозе и пародонтите.

Многим больным он помог купировать болевой синдром в суставах, укрепить хрящевую ткань, улучшить двигательные функции, не вызывая при этом побочных проявлений.

К достоинствам медикамента относят: К недостаткам лекарства причисляют:
  • моментальное действие;
  • натуральный состав;
  • удобный режим дозирования;
  • отличное качество.
  • наличие противопоказаний;
  • высокую стоимость;
  • отсутствие в некоторых аптеках.

Поделиться своим опытом применения Пиаскледина можно в конце статьи. Каждое как положительное, так и отрицательное мнение очень важно для посетителей сайта, поскольку может помочь им определиться с выбором того или иного медицинского препарата.

” alt=””>

Согласно отзывам, Пиаскледин 300 является эффективным препаратом, хотя во многих случаях указывают на медленное развитие терапевтического действия. Наилучшие результаты отмечаются при его применении в составе комплексного лечения. К достоинствам также относят натуральный состав, удобный режим дозирования и хорошую переносимость. Главным недостатком считают высокую стоимость препарата.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации