Как быстро восстановиться после перелома – 3 важных совета

Как лечить суставы при помощи желатинового компресса

​Непременно творог и холодец из говяжих ног.​

​Соня Пчелова​

Перелом срастется быстро.

” alt=””>

​Анна​

Чтобы кости срослись быстро.

​ImperatoR​

​пчела майя2​

​Кальций. Тут скорее витамины чем лекарства. Вам нужен кальций.​

​anaida​

​Чтобы кости быстрее срастались, в рационе должно быть достаточно кальция, витамина D и белка. Ежедневно желательно выпивать по стакану любого кисломолочного напитка — кефира, простокваши и съедать по 100 граммов нежирного мягкого творога.

Для того, чтобы кальций лучше усваивался, в пище должен быть также витамин D. Его много в печени трески, жирной рыбе.

При переломах организму необходим белок, ведь он — один из строительных материалов кости. На белок богат твердый нежирный сыр, нежирная птица, мясо, рыба, яйца.

Птицу и мясо полезнее есть вареными. ​

” alt=””>

​  Многие врачи советуют больным с переломами употреблять желатин. Особенно полезны мясные холодцы, которые ещё и очень питательны.​

​Основной задачей лечения переломов костей, является полное сращение костных фрагментов и восстановление утраченной функции. Для того чтобы кости срослись быстро и правильно необходимо выполнять разнообразные рекомендации представленные в статье.​

​Измельчите в кофемолке яичную скорлупу и принимайте после еды 1 ч.л. этого порошка, смешанного с 1 ч.л. лимонного сока.​

Мумие при переломах.

​Перелом – повреждение кости, которое характеризуется нарушением ее целостности. Основной задачей лечения переломов костей, является сращение отсоединенных частей и нормализация утраченных функций.

Необходимо подключить упражнения для восстановления утраченных функций. Чтобы кости срослись быстро способствуют продукты, богатые кремнием: земляная груша (топинамбур), репа, редис, редька, цветная капуста, медуница лекарственная (настой сухой травы -1 ст. ложка на стакан кипятка, лить по 1 /4 стакана 2-3 раза в день.) В еде должно хватать кальция.

Полезны блюда, содержащие хрящи (студень из свиных ножек) или желатин (фруктовое желе на желатине). ​

Каши, скорлупа яиц и лук при переломах.

​Ребёнок ломал руку. Врач рекомендовал есть побольше молочных продуктов, сыра, курагу, рыбу. Про рыбу говорил, что там много фосфора, а фосфор помогает кальцию усваиваться.​

​а при переломах очень полезен ЖЕЛАТИН, который м делают из клейковины костей.​

​При переломах костей не надо ограничивать сладкое. Совсем без сладкого человеческий организм обходиться не может. Сахар содержит сахарозу, которая способствует быстрому срастанию костей после переломов.​

​Для более быстрого прохождения процесса сращения кости назначается  физиотерапия. Начинать физиотерапию следует уже на 2–5й день после травмы. Для обезболивания, ликвидации отека, рассасывания кровоизлияний и ускорения регенерации кости применяют: УВЧ-терапию, оказывающая обезболивающее действие, уменьшает отек тканей, низкочастотную магнитотерапию, интерференционные токи.​

Обычно народную терапию начинают с местных методов, и в случае с больными суставами таким путем является применение желатиновых компрессов. Приготовить такой терапевтический продукт очень просто – достаточно будет сложить в несколько слоев кусок бинта, окунуть его в теплую воду и после отжимания насыпать на середину чайную ложку кристаллов желатина в сухом виде.

Вещество распределяют по поверхности бинта и накладывают к больному месту, укутывая сверху полиэтиленовой пленкой и теплым полотенцем. Выдерживать такой компресс нужно около 3-ех часов, а рекомендованная периодичность мероприятий – до двух раз в день на протяжении двух недель.

Стоит отметить, что желатиновая терапия даст наилучшие результаты, если она будет производиться комплексно. То есть, рекомендуется использовать и традиционное лечение, и наложение компрессов, и прием желатиновых составов вовнутрь. Также специалисты советуют употреблять дополнительные витаминные комплексы для суставов, ведь для синтеза хрящевых структур нужен не только коллаген.

Марина: Желатин, несомненно, нужен организму, и когда у меня были проблемы с суставами, мне даже врач советовала его принимать. Но я вегетарианка, так что просто не смогла.

” alt=””>

Олег: Мне очень понравилось желе с молоком. Его очень приятно кушать, особенно летом, и оно даже не воспринимается как лекарство, просто вкусный легкий десерт.

Зато для профилактики мне как спортсмену очень полезно. Илья: Согласен, лечиться одним только желатином – глупость.

Но вот как дополнение к медикаментам вполне разумно использовать именно это вещество, ведь по сути это элементы той же суставной ткани, а значит, при болезнях суставов оно точно не повредит. Маша: Хотя желатин и не воняет, и не имеет особого вкуса, я его почему-то на дух не переношу.

Советовали попить при переломе, но не смогла себя перебороть, просто ужас какой-то.

Противопоказания к использованию народного средства

​Мумие очень хорошо помогает​

​холодца побольше​

​только хочу предупредить, что человечина сладковата на вкус.. .​

​Сделайте прогулки обязательной частью своей повседневной жизни. Плохая погода или скользкие улицы не должны быть препятствием: можно ходить дома, в больших магазинах или других крытых помещениях.

Если физические упражнения трудны для Вас, можно проводить их через день. Всегда прислушивайтесь к своему телу.

” alt=””>

​​Отечественные ученые еще в советском периоде разработали методики, позволяющие применять электроток направленного действия при свежих переломах, когда в силу каких-либо причин нарушается сращение костных отломков, а также при сформированных несросшихся переломах, ложных суставах, некоторых дефектах костей.

Клинические наблюдения показали, что во многих случаях, которые врачи называют трудными, электростимуляция дает хороший результат. ​

​  Соблюдайте все предписания врача. Если он сказал носить гипс месяц, не стоит думать, что уже через 2 недели его вполне можно будет снять.​

Советы врачей по применению желатина, как лекарства

Можно ли пить желатин для суставов? Однозначно — да, так как польза такого продукта понятна и очевидна, а натуральность продукта максимально сокращает вероятность нанесения вреда организму подобной терапией.

Конечно, единственным методом лечения желатин выступать не может, особенно когда пациента беспокоят сильные боли и выраженное воспаление суставов, но как дополнительная поддерживающая мера это хороший вариант.

Для усиления эффекта часто используют сразу несколько рецептов, комбинируя желатин, например, с отваром лаврового листа. Рассмотрим основные способы применения продукта в рамках популярных народных рецептов.

Один из самых простых и доступных для каждого рецептов – это желатиновый коктейль. Для приготовления нужен не обычный, а быстрорастворимый желатин из пакетика.

Одна порция готовится следующим образом: две чайные ложки порошка заливают 100 мл чистой теплой воды и оставляют настаиваться при комнатной температуре на ночь. Утром напиток нужно немного нагреть, чтобы все разбухшие гранулы растворились, и довести его объем до одного стакана.

Пить коктейль нужно сразу после приготовления утром, полностью выпивая весь стакан. Чтобы было приятнее его употреблять, можно подсластить его медом или яблочным соком.

” alt=””>

Курс обычно рекомендуется продолжать на протяжении месяца.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации