Аппликатор кузнецова при межреберной невралгии

Что такое аппликатор Кузнецова?

Иван Кузнецов был поклонником китайской медицины. Как-то раз он получил ожоги лёгких от порошка для травли тараканов и решил попробовать вылечиться самостоятельно. Кузнецов взял обычный резиновый коврик для занятий йогой и приделал к нему небольшие булавки. Самодельное приспособление показало неплохие результаты, и Иван после этого стал лечить обычных людей.

Иван Кузнецов — создатель аппликатора

Аппликатор в форме коврика и валика

Более мягкое воздействие имеют ипликаторы с маленькими шипами, находящимися близко друг от друга.

Людям с очень чувствительной кожей аппликатор может причинить сильный дискомфорт

Проблемы со свёртываемостью крови, склонность к кровотечениям, а также тромбофлебит (воспаление в венах, способное вызвать тромбы). Поскольку у аппликатора имеются шипы, то они могут вызвать подкожные повреждения. Повышенная температура. Наличие эпилепсии. Алкоголизм, наркомания. Страдающими этими заболеваниями нельзя делать процедуры, так как их нервная система может спровоцировать непредсказуемые реакции. Инфекционные заболевания в острой стадии. Хронические патологии в стадии обострения. Наличие у пациента лёгочной и сердечной недостаточности. Повышенное артериальное давление. Проблемы с кровообращением в головном мозге. Травмы в области нанесения аппликатора: раны, ожоги, обморожения. Различные заболевания крови. Общее истощение организма.

При использовании игольчатого коврика соблюдайте гигиену. Поскольку изделие соприкасается с кожей человека, промывайте тёплой мыльной водой шипы или протирайте их спиртом.

Даже если у пациента отсутствуют перечисленные противопоказания, обязательно проконсультируйтесь у лечащего врача перед покупкой и применением аппликатора Кузнецова.

Классическая версия аппликатора Кузнецова состоит из частей плотной ткани с тупыми шипами, которые пришиваются друг к другу в соответствии с ростом человека. При заболеваниях позвоночника длина изделия должна быть от нижнего шейного позвонка и до верхней части ягодиц, а ширина должна равняться расстоянию между лопатками.

На какие зоны надо прикладывать аппликатор

Как правильно использовать аппликатор:

  • фиксируя на теле с помощью бинтов;
  • придавливая массажёр своим весом;
  • придавливать руками к болезненному месту.

Если кожа очень чувствительная, то используйте аппликаторы с шипами, находящимися близко друг от друга. Перед каждой процедурой протирайте шипы и коврик спиртом, либо тёплой водой с мылом. Желательно изделие использовать индивидуально, в целях личной гигиены. Сеанс надо проводить за полчаса до приёма пищи или спустя 2 часа после еды. Комнату, где будет проводиться лечение, надо проветрить.

При остеохондрозе массажную накидку прижимают под давлением веса пациента.

При появлении небольшого головокружения, слабости, лёгкого дискомфорта или ускоренного пульса, то следует уменьшить время процедуры. Увеличивать время каждого сеанса надо постепенно, чтобы вегетативная нервная система привыкла. Если же появились нехватка воздуха, потемнение в глазах – то сеанс надо закончить и обратиться к лечащему врачу.

После процедуры нормой считается лёгкое жжение, ощущение тепла, покалывание кожи в области применения аппликатора. Можно промассировать лёгкими движениями кожу в области прилегания игольчатого коврика.

Сила воздействия изделия целиком зависит от типа и расположения шипов, силе давления и позы тела. Если у пациента сильно деформирован позвоночный столб, то данное лечение им может не подойти. Также людям с лишним весом аппликатор может принести больше вреда, чем пользы. Альтернатива – использовать аппликаторы в виде и ремней и повязок, фиксируя их на теле.

Применение аппликатора Кузнецова на животе

При накладывании на биологически активные точки в затылочно-теменной области, грудном, шейном отделах:

  • увеличивается работоспособность;
  • быстрее восстанавливается организм после тяжёлых физических нагрузок;
  • улучшается качество сна.

Общий полезный эффект: на гимнастический мат ложатся спиной, приложив под шею и поясницу аппликаторы Кузнецова в виде валиков. Лежат в расслабленном состоянии не менее 30 минут.

Во время использования игольчатого коврика обязательно надо применять другие методы лечения при болезнях позвоночника.

Официальная медицина не подтверждает, что сам по себе этот ипликатор не способен избавить от остеохондроза. Но при комплексном лечении этот прибор ускоряет выздоровление, а также увеличивает полезный эффект от других видов процедур

Лечение невралгии. Межреберная невралгия

Это может потребовать довольно много времени в связи с необходимостью пройти массу различных обследований, однако невралгия хотя и неприятное, но неопасно»; заболевание, требующее только лечения, направленного на снятие боли, в то время как остальные причины болей в грудной клетке требуют обязательной специальной терапии.

Другие причины невралгии крайне разнообразны: травмы, воздействие тяжелых металлов, бактериальных токсинов, некоторых медикаментов, ряд заболеваний нервной системы, например рассеянный склероз, полирадикулоневрит, инфекции (грипп, опоясывающий лишай, туберкулез), снижение иммунитета, аллергия, врожденные аномалии или патология позвоночника (добавочные ребра, остеохондроз, грыжи дисков и другие).

К появлению межреберной невралгии также приводят сердечно-сосудистые заболевания (артериальная гипертония, атеросклероз, малокровие), вследствие недостаточного притока кислорода к нервам. Невралгия может возникнуть и при изменениях в позвоночнике, обусловленных гормональными нарушениями у женщин в менопаузе.

Посильный «вклад» в развитие болезни вносят злоупотребление алкоголем, сахарный диабет, нарушения обмена витаминов группы «В», которое чаще всего наблюдается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, гепатитах, колитах, поскольку при этих заболеваниях страдает обмен веществ в нервной ткани.

Полимедэл эффективно и быстро справляется с межреберной невралгией. Метод применения прост — «где болит, туда и прикладываем». Курс лечения 3-6 дней, по 1 -2 часа в день.

При воспалении тройничного нерва от простуды или после удаления зуба наложение на всю щеку дважды по часу дает возможность на следующий день проснуться здоровым. Носить с помощью лейкопластыря или головного платка. При хроническом воспалении лечение происходит более длительный период.

Невралгии, как правило, являются следствием перенесенных стрессов, но могут возникать и при переохлаждении. Прогревание, нанесение мазей, прием лекарств не всегда облегчает состояние. Полимедэл нужно накладывать на болевые зоны и держать 2 раза в день по полчаса. Курс лечения 2-3 дня.

При воспалении тройничного нерва от простуды или после удаления зуба наложение на всю щеку дважды по часу дает возможность на следующий день проснуться здоровым. Носить с помощью лейкопластыря или головного платка. При хроническом воспалении лечение происходит за более длительный период.

Аналогично действовать при пародонтозе. При стоматологии можно применять Полимедэл практически при любых заболеваниях. Конкретный пример, при флюсе женщина целый день держала картонку с Полимедэлом на больной щеке, на ночь прикрепила лейкопластырем. Утром флюс полностью ушел, в полости рта нарыв прорвало, и вытек гной.

Для противодействия зубной боли место наложения — щеки, а также железы на горле.

В области челюстно-лицевой хирургии есть хороший эффект при лечении больных с травматическими повреждениями костей лицевого черепа, а также при дентальной имплантации.

При ожирении, так как оно связано с нарушением обмена веществ, можно попробовать накладывать Полимедэл в область поджелудочной железы. Но пока конкретных данных нет.

Межрёберная невралгия — это поражение (сдавливание) одного или нескольких корешков спинномозговых нервов на уровне грудного отдела позвоночника, вызывающее боль по ходу ствола и ветвей межрёберного нерва. Это заболевание предполагает обязательное посещение невропатолога, но на ранних стадиях можно облегчить свое состояние и снять приступы если применить лечение межреберной невралгии в домашних условиях народными средствами, а иногда даже и его хватает.

Также изделия различаются по размеру и длине шипов. Это связано с чувствительностью кожи пациента.

Помните, что подобрать подходящий тип аппликатора может только опытный специалист. Большинство людей положительно отзываются о покупке изделия. Аппликатор эффективно устраняет болевой синдром, восстанавливает подвижность позвоночника, превосходно борется с симптомами остеохондроза. Главное в лечении — это правильно его применять. Если не соблюдать инструкцию по применению и рекомендации врача, то это может привести к ухудшению состояния больного.

По цвету

По особенностям аппликаторы окрашивают в разные цвета.

  1. Синий. Обладает более острыми иглами. Он рекомендован людям с нормальным уровнем чувствительности.
  2. Жёлтый. Вместе с шипами имеются специальные магниты. Максимальный эффект от лечения с помощью магнитного поля и точечного массажа.
  3. Зелёный. Создан для людей с чувствительной кожей, потому что он имеет не такие острые шипы, как традиционный.
  4. Красный. Он предназначен для людей, занимающихся йогой. Имеет длинные специальные шипы.

Типы аппликатора Кузнецова по цвету

Существуют следующие размеры аппликатора Кузнецова:

  1. Маленький размер 3×8 см. Его используют при критическом состоянии – сердечные приступы, спазмы мышц, а при долгом ношении он способен устранить хронические боли.
  2. Средний размер 5×18 либо 6×18 см. Нередко его применяют для лечения системы органов дыхания, используют на грудной области вместо горчичников.
  3. Ипликаторы в виде стелек на ноги. Главная их задача – воздействие на биологически активные точки на ступнях.
  4. Распространённый универсальный размер 12×47 см. Поскольку площадь изделия большая, и шипы находятся далеко друг от друга, это даёт прекрасный терапевтический эффект.
  5. Одинарный аппликатор 10,5×23 см. Его применяют на разные участки тела человека по очереди. Лечебные свойства у него, такие же, как у вышеперечисленных аппликаций.
  6. Коврик Нирвана. Это большой коврик с шипами для занятий йогой. Человек давит всем своим телом на него и происходит стимуляция многих активных точек на всём теле, что даёт самый максимальный лечебный эффект.

Отзыв: Аппликатор Ляпко «Коврик» — Помогает при невралгии и радикулите.

Мария, 45 лет

Владимир, 36 лет

Елена, 51 год

Я впервые воспользовалась им, когда со мной случился приступ невралгии, у меня так разболелась спина, что я не могла даже самостоятельно встать с кровати. Тут-то я и решила воспользоваться этим колючим ковриком. Лежа на спине попросила близких помочь мне разместить его вдоль позвоночника. Иголочки аппликатора казалось впились в мою спину, как маленькие пиявочки.

Я постаралась расслабиться и только тогда я почувствовала как приятное тепло разливается по всему телу, мне захотелось поспать. Так я пролежала около 2,5 часов, а когда проснулась, почувствовала некоторое облегчение. В течении нескольких дней я обращалась к помощи коврика аппликатора Ляпко. В конце концов боль прошла бесследно.

” alt=””>

Теперь без него себе не представляю и жизни. Ведь к помощи таблеток мы всегда успеем прибегнуть. Лучше на мой взгляд пользоваться при лечении натуральными препаратами или массажерами!

Мой любимый ежик-лекарь, теперь именно так я его называю.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации